Amsterdam The Netherlands

IMG_5740

Penerbangan Garuda Indonesia dari Jakarta, berkat tuker point Garuda Frequent Flyer, jadi ke amsterdam

cuma bayar tax aja hihihihi. Sampe Amsterdam jam 9 pagi keluar bandara nunggu bus kok gelap banget padahal uda jam 9 pagi,

oh ia ini winter. Naik bus dari Airport menuju Hotel Quentin di daerah Leidsekade. Enak deh lokasi hotelnya deket banget

sama hotel tempat shootingnya The Fault In Our Star. Harganya 59 euro/Malam untuk 3 orang, pas untuk budget kita.

Dan ternyata dapet kamar yang view nya langsung ke canal, dengan Tommy Hilfiger HQ backgroundnya, Indah.

IMG_5784

Karena selama kurang lebih 16 jam perjalanan selalu tidur, jadinya nyampe di Amsterdam ga kerasa Jetlag sama sekali.

Langsung jalan-jalan keliling Amsterdam, waktu itu udaranya 3 derajat celcius.

IMG_7811

Pathe di Amsterdam, salah satu moment nonton di bioskop yang ga akan terlupakan.

Karena gedung ini adalah gedung Orchestra yang dijadikan bioskop, sampe kagum dan berkaca-kaca pas pertama kali masuk.

Harga tiket nontonnya 12 euro per orang.

IMG_5817

Kabut dan canal amsterdam

IMG_8416

Salju mulai turun, daerah Joordan di malam hari, canalnya masih belum beku.

Kalau sudah beku, biasanya orang beramai-ramai main ice skating di atas canal yang membeku.

IMG_7835

Dari sudut lain tapi terlihat sama, keliling amsterdam ya pemandangannya lagi-lagi seperti ini.

IMG_7827

Kegirangan, karena hari itu turun hujan salju.

Kalau belum tau rasanya salju itu ya kira-kira sepert ini gambarannya :

Beberapa jam sebelum salju akan turun cuaca menjadi super dingin seketika seakan-akan semua layer baju dan coat

yang kamu pake itu kurang, ada beberapa hembusan angin, dan tadaaaa tiba tiba turun saljunya, kalau turunya jarang-jarang

sih cantik, nah kalau uda deras dan besar-besar itu yang bikin males, rasanya kayak di timpukin sama es yang nantinya

bakal cair kalau kita uda berada diruangan yang agak hangat. Nah itu yang paling ngeselin dan bikin becek.

IMG_7795

Secara ga sengaja ada festival bunga tulip di dam square, kirain cuma buat diliatin aja ternyata enggak …..

IMG_7866

Kita boleh foto-foto dan ambil bunga tulip semau kita, disediain tas plastik juga lho dari panitianya

IMG_7874

Serbu … dari yang tadinya cantik dan gagah tiba-tiba layu dan pleyat pleyot bunga nya kebanyakan dipegang.

Kalau dipikir-pikir ngapapain juga aku ambil, kayak mau nanem aja dirumah, kan rumahnya jauh di Indonesia.

Ya tapi seru lah pengalamannya milh-milih bunga tulip. Kasian sih bunga yang aku ambil berakhir di kolong kasur di Hostel.

IMG_7896

Malemnya kita keluar dari Hostel buat jalan kaki nyari makan , ternyata salju masih terus turun,

saking tebelnya salju, sepatuku uda masuk *BLEP* ke dalam salju setiap kali jalan.

Tau kan kalau di Amsterdam Ganja itu Legal, jadi waktu nginep di Flying Pig Hostel

bau ganja uda ga asing lagi, di lobby hostel ada ruangan khusus dan semua uda pada teler disana.

Sampe-sampe Receptionist hostelnya juga teler kayaknya, karena setiap ditanya ga nyambung.

IMG_8414

Astaga malem itu cuma keluar hostel pake 1 layer stocking aja, ga pake kaos kaki lagi.

Taunya dinginnya amit-amit deh, mana besok paginya kita musti gerek koper ke central station lagi

dengan tumpukan salju yang makin tebel setiap jamnya. Itu bukan lagi denger lagu pake headset DR DRE yaa

itu kedinginan, kupingnya sakit kalau kena dingin, soalnya ga senengĀ  pake topi kupluk sih.

IMG_6451

Nah hari selanjutnya kita mau ke Volendam, buat foto-foto ala menir belanda, diperjalanan ada orang yang lagi

main ice skating di danau yang sudah mulai membeku. Waktu itu di bus ada wifinya, jadi aku langsung heboh kirim

foto ini ke temen-temen dan mama dan pastinya update di social media, hehe.

IMG_6477

Kegiatan yang sangat turis sekali, kalau ke Volendam liat photo studio yang isi contoh fotonya artis-artis indonesia semua

Uya Kuya lah, Mulan Jameela lah, Ulfa lah, dan masih banyak lagi sederetan foto-foto artis indonesia berpakaian seperti ini

yang dipamerkan di depan studio foto. Wah jangan-jangan emang orang indonesia semua yang dateng kesiniĀ  sampe

di depannya di taruh foto-foto seleb dan kepala negara indonesia segala.

Ambil paket yang 20 euro untuk berdua, foto 8 gaya kalau ga salah dan sisanya bisa bebas foto pake camera sendiri.

IMG_8374

Nah, ga jauh dari studio fotonya itu ada pantai, tapi eee tapi semua uda jadi beku hahahahaha

IMG_8378

Kurang bawa MIC nih, uda mirip adegan-adegan reporter siarin berita, dengan angin-angin dan background pantai yang beku

IMG_8394

Memberanikan diri untuk nginjek air laut yang uda beku, cuma kita berdua aja lagi yang ada disana.

Jalan menuju ke bagian agak tengah dengan hati-hati, karena takut mecahin es nya dan malah ga bisa pulang.

Tapi dari keseluruhan, aku suka Amsterdam. Terima kasih Garuda Indonesia

berkat tuker point frequent flyer aku jadi bisa ke Amsterdam.