Bali Canggu, Kuta, Seminyak, Ubud

csc

1. Fat Chow

Tempat sarapan / brunch / lunch  yang punya varian makanan yang menggoda, lokasinya di popies lane II, masuk dari jalan sebelum

beachwalk, buat yang bawa motor bisa langsung parkir di depan fat chow, tapi buat yang bawa mobil bisa parkir di beachwalk

dan jalan kaki dari jalan keluar beachwalk yang ada bread life. Sate lilit, Nasi goreng, Green Curry, Beef Udonnya enak.

vsgrh

2. Cosmic Diner

American Diner : mulai dari burger, chicken steak, waffle dan milkshakenya enak. Lokasinya di jalan sunset road

tepatnya di Sunset Star , deretan tempat makan cepat saji mulai dari McDonalds, Hoka- Hoka Bento berderet disana.

Dekornya menarik, ga tahan untuk ga foto setiap sudutnya bahkan sampai toiletnya pun menarik.

csvv

3. Fayola

Urban vintage styled cafe yang lokasinya lumayan tersembunyi, tau tempat ini karena ga sengaja nemu. Pas lagi mau liat toko

Cave and Cove tiba-tiba ada cafe lucu yang dipenuhi ilustrasi-ilustrasi menarik. Interior nya juga lucu dan yang paling penting adalah

wifi dan playlistnya bagus-bagus, jadi cocok buat kerja disini. Kopinya lumayan enak , sayangnya waktu itu ga coba makanannya.

veeg

4. Motel Mexicola

Siapa yang ga tau tempat yang satu ini, Motel Mexico jadi kunjungan wajib buat kebanyakan orang yang berkunjung ke bali.

Terutama mereka yang gemar memposting segala kegiatan di Instagram, haha para seleb instagram sudah pasti

berkunjung kesini, warna-warni nya bikin ga bisa buat ga ambil foto. Yang ga narsis juga pasti ujung-ujungnya minta foto

kalau uda kesini. Untuk pilihan makanan atau minuman bisa dilihat di Menu berikut.

Untuk menuju kesini patokannya adalah Vin + atau Body Works.

IMG_4595

5. Drop The Coffee Shop

Lokasinya di jalan petitenget, tepat disebelah biku restaurant.

Enak buat kerja atau sarapan. Kopinya enak

IMG_1597

Mural di jalan Nakula , Menarik

IMG_1144

6. Kody & Ko

Makan & Minum di daerah oberoi / seminyak uda, saatnya BELANJA, toko yang satu ini jangan sampai kelewatan.

Buat yang mau menata rumah / apartment / kost dengan pernak – pernik lucu silahkan datang kesini

lokasinya dekat dekat Groce & Grind seminya, masuk dari arah seminyak square. Mulai dari bantal, lukisan dan hiasan lainnya

dengan warna-warna terang dan mencolok.

IMG_1147_2

7. Bali Zen

Kalau uda masuk bali zen bawaannya seneng dan bahagia, karena desainnya semua bagus dan wangi tokonya juga enak.

Pilihan warna dan itemsnya pas pokoknya classy banget,

bermimpi punya rumah di penuhi sama segala barang yang di beli dari bali zen ini.

Mulai dari taplak meja, coaster, hiasan lampu, bantal, tas, sarung dan masih banyak lagi.

Design nya ga pernah salah, pemilihan warna nya selalu bagus, berkelas.

Kalau mau cari hadiah atau oleh-oleh harus banget coba mampir ke Bali Zen, lokasinya di jalan raya basangkasa,

Discovery mall, Sogo Bali Collection nusa dua, atau di Ubud.

Toko di jalan raya basangkasa deket EatWell itu favorite saya.

IMG_4096

8. Prana Spa

Capek jalan kaki, capek belanja saatnya memanjakan diri di Prana Spa.

Lokasinya di jalan kunti, pas di depan Bali Deli. Suasana spa nya seperti sedang di Marocco.

Treatment yang ditawarkan sangat beragam mulai dari Jet Lag remedy,

Pregnancy Massage, Facial, Manicure/Pedicure

Untuk treatment lengkapnya bisa langsung check disini

ssccc

9. Whale and Co

Pecinta kopi, wajib mampir kesini, Lokasinya di Jalan Kresna (masuk dari jalan nakula kalau TS Suite sebelah kanan jalan,

artinya Jalan kresna ada di kanan jalan) nemu jembatan kecil belok kanan, kalau uda nemu pasar / hammerhead gym artinya

kelewatan dan sebaliknya kalau datang dari arah sunset road kalau sudah nemu TS Suite artinya kalian kelewatan.

Biji kopinya asli Indonesia, Carrot cake nya enak. Awalnya tau Whale and Co ini karena follow account instagram TRF homemade.

IMG_4298

10. W Hotel

ax

11. Revolver Coffee

FAVORITE !! uda paling juara dari kopinya, suasanyanya, playlistnya, pegawainya .

Lokasinya di Jalan Kayu Aya Gang 51 , banyak temen-temen yang ga nemu tempat ini, karena

emang masuk gang, patokannya (di depan Mykonos restaurant atau di belakang This is a Love Song store)

Cappucinonya cuma 25.000 dan enak banget. Buka dari jam 8 sampai jam 6 sore.

IMG_0738 IMG_0845 Untitled-1

12. Desa Seni

Desa Seni eco village resort, lokasinya di canggu.

Tidak harus menginap untuk bisa merasakan ketenangan dan kenyamanan di Desa Seni,

kita bisa datang untuk makan siang atau Yoga, Pilihan makanannya terdiri dari makanan

khas bali (makanan tradisional) yang sudah disesuaikan dengan lidah bule, Jadi buat saya pribadi

nyobain makanan disini rasanya kurang nendang. Tapi sangat-sangat menikmati suasananya.

sa

13. Bungalow Living

HOME – MUSIC – BOOKS – COFFEE , datang untuk suasana dan coffeenya, karena bukan pecinta raw food atau juice aneh-aneh

kalau kesini selalu pesen coffee atau cake nya. Selain cafe bungalow and living juga terdapat home decor dan aksesoris yang lucu-lucu

jadi susasa cafenya seperti di rumah. Menarik konsepnya, buka dari jam 8 – 5 sore. Lokasinya di Canggu dekat Canggu Club.

ssc

14. Dupa Drupadi

Tempat favorite buat kerja, lokasinya di jalan drupadi.

Kalau sawahnya lagi hijau pemandangannya cantik ( biarpun ada tembok rumah beberapa meter nya hehe)

Dulunya ada baby biku disini, tapi sekarang tinggal beberapa stall makanan yang tersisa (thai corner dan beberapa

stall makanan yang menyajikan tapas dan sandwich)

cscscfwd-1

15. Sardine

Fancy food, main course start from Rp 140.000, Makanan dan tempatnya enak, sesuai dengan harganya.

Lebih bagus dikunjungi saat siang hari karena pemandangannya sawahnya lebih kelihatan.

Mahi-mahi & Vietnamese Grilled Chicken saladnya enak.

IMG_3731

16. Kajin

Japanese contemporary sushi , sister nya Rayjin lokasinya pas di atas Raykin (jalan petitenget)

lebih suka Rayjin , tapi karena tempat terbatas reservasinya susah. Interiornya lebih wah dibandingkan Rayjin.

vgeh

17. Sea Circus

Kopi dan ice creamnya enak, untuk breakfast hangover happy meals favorite. Lokasi di Jalan kayu aya dekat pantai petitenget.

Suasana Oke banget, kalau siang-siang paling enak ngopi atau makan churros, untuk menunya bisa check disini

IMG_4728 dwdwd

18. Tegalalang

sawah tarasering ubud, nyobain untuk trekking sedikit ternyata dikenakan biaya sumbangan sukarela, saya kasi

20.000 bapak yang berjaga cuma senyum manis aja. Pemandangan ini jadi salah satu daerah wisata di gianyar, ubud.

cwf

19. Campuhan Hotel

Dengan bayar Rp 50.000 bisa berenang di kolam renang hotel tjampuhan, ubud.

asvege

20. Cafe Pomegranate

Untuk menuju ke tempat ini harus jalan kaki, lumayan jauh. Parkir mobik di deket SMA 1 Ubud / Ibah , terus

cari jalan yang agak nanjak / plang sari organik. Nah kalau naik motor masih bisa kesini, tapi buat yang bawa

mobil harus jalan kaki. Makanannya sih standart tapi pemandangannya dan suasananya yang bikin pengen

kesini lagi , terus anjing ownernya juga gemesin. untuk menunya bisa dicheck disini