Bali Bali

Rekomendasi tempat – tempat di Bali, yang bisa kamu kunjungi :

1. Air Terjun Banyumala, Buleleng

IMG_5266.jpg

Menurut saya Air Terjun yang satu ini lokasinya paling dekat diantara

air terjun – air terjun lainnya di Buleleng, Jalan masuknya dekat dari tempat orang – orang melihat

view danau kembar Buyan dan Tamblingan, harus jeli liat petunjuk nya supaya tidak

terlewat tulisan air terjun banyumalanya, untuk info lokasi lebih jelas bisa dilihat disini

IMG_5270.JPG

Akses masuknya , kalau naik mobil jalannya super kecil, dilanjutkan dengan jalan kaki kurang lebih

15 – 20 menit (tergantung kondisi). Harga tiket masuk 10.000 / orang
S__20111383.jpg

2. Nook Restaurant, Umalas

IMG_6204.JPG

View saat padi  belum panen adalah waktu terbaik untuk sarapan atau makan siang disini

IMG_6202.JPG

Lokasinya di umalas, kalau dari arah batu belig patokannya ada gang kecil arah berlawanan

dari Livingstone . Menu yang selalu aku pesan selama berkali kali kesini adalah salmon spaghetti.

Pilihan lauk pauk nasi campurnya juga banyak diminati. Yang paling cozy sih suasananya

bisa berjam – jam menghabiskan waktu untuk kerja disana setelah makan siang sembari minum coffee.

IMG_6201.JPG

3. Wawa Wewe II Villa, Amed

IMG_5371 2.jpg

Kalau kalian berkeinginan melihat kehidupan bawah laut di bali dan memilih amed

menjadi destinasi kalian, hotel wawa wewe II bisa jadi rekomendasi . Kolam renangnya

yang bikin jatuh cinta dan memutuskan untuk tinggal di hotel ini.

IMG_5458 2.jpg

Menempuh 3 jam perjalanan dari kota denpasar sebelum akhirnya snorkeling saya memutuskan

untuk menikmati kolam renang di hotel yang viewnya emang bikin pengen liburan terus.

IMG_5432 2.JPG

IMG_5496.jpg

Keuntungannya kalau mau snorkeling di amed kita ga perlu selalu sewa boat / kapal.

Ada beberapa spot yang kita bisa langsung snorkeling tanpa harus sewa kapal, salah satunya

daerah Jemuluk , bawah lautnya lumayan oke, biarpun tidak terlalu banyak ikan / coral

tapi banyak terdapat patung – patung dibawah laut .

IMG_5383 2.JPG

IMG_5374 2.jpg

4. The Lawn, Canggu

IMG_3621 2.JPG

Lokasinya di pantai batu bolong, dekat hotel Tugu Canggu . Awal buka tempat ini masih bisa

enjoy , kalau sekarang sih disuruh kesana males. karena ramenya ampun – ampunIMG_3618 2.jpg

nah karena kebanyakan orang indonesia takut matahari disiasatin kalau mau sepi kesini

adalah siang bolong, sekalian tanning.

5. Cloud 9, Canggu 

IMG_2365.JPG

Lokasinya di shortcut jalan menuju canggu dari jalan pantai berawa.

Viewnya sawah dan kendaraan lalu lalang, ga jarang kalian juga bisa melihat langsung kendaraan

(kebanyakan sih mobil) yang nyungsep jatoh ke sawah. Tempat ini enak buat santai sore – sore.IMG_2358.JPG

6. Pantai Geger, Nusa Dua

IMG_2079.jpg

Sebelum ada hotel mulia pantai ini jauh lebih cantik. Biarpun sudah pernah di posting

di postingan sebelumnya kegiatan apa saja yang bisa dilakuin di pantai ini

sekarang di posting lagi aja foto – foto berbeda , barangkali pengen ke pantai pasir putih

yang ga harus turun tangga banyak – banyak .

IMG_2023.jpg IMG_1915.JPG

7. Pantai Gunung Payung, Kuta Selatan

3.JPG

Kebalikan dari pantai geger, akses ke pantai ini harus melewati ratusan tangga.

Sayang karena sudah maraknya pembangunan, salah satunya lapangan golf dan mungkin dalam

beberapa tahun kedepan akan semakin marak pembangunan di kawasan ini ,

karena terakhir saya kesana sudah dipenuhi mobil mobil besar pengeruk. Sedih sekali

2.JPG
5.JPG

Pantai yang dulunya favorite sekarang sudah berubah

4.JPG

8. Bali Chocolate Factory, Karangasem

IMG_3507.JPG

Chocolate Factory di pantai jasri, karangasem. Patokannya adalah setelah kalian melihat patung

sapi atau entah binatang apa disebelah kiri jalan ( kalian datang dari arah denpasar).

Jalan masuk menuju lokasi ini adalah tidak jauh disebrang lokasi patung binatang itu

IMG_7530.JPG

Giant Swing with amazing view. Katanya sekarang dipungut biaya masuk ke tempat ini

IMG_7526.JPG

Annoying Soang

IMG_7521.JPG IMG_5267.jpg IMG_5225.JPG

Semoga tempat ini masih seindah 2 tahun lalu saya pertama kali berkunjung.

IMG_4615.JPG

Sampai jumpa di postingan tempat – tempat lainya .