Bali Bali

Masih melanjutkan rekomendasi tempat – tempat di Bali yang bisa jadi salah satu referensi kalian

1.Pantai Balangan 

IMG_6550.JPG

Berkali – kali berkunjung kesini sangat jarang bisa berenang karena cepat sekali surutnya

dan banyak sekali karangnya, jadi kalau memang mau berenang disini bisa dicoba

datang pagi hari.
IMG_6549.JPG IMG_6548.JPG IMG_6547.JPG IMG_6546.JPG

Akses menuju pantai dari tempat parkir sangat mudah dibandingkan pantai bingin, padang-padang

atau suluban. Tangganya hanya sedikit.

IMG_6542.JPG IMG_6537.JPG

Dari atas pantai balangan, sebelum turun ke pantai.

IMG_6545i.jpg IMG_6541i.jpg

2. Hati Padi Cottages

Ini dia cottages yang paling banyak di capture saat saya tidak henti-hentinya share ini di snapchat.

Lokasinya di desa payangan, sekitar 30 menit dari kota Ubud , kalau mau mencari ketenangan

dan benar – benar liburan disini lokasinya pas banget .

IMG_6535.JPG

Lokasinya memang lumayan jauh dari pusat kota, jalannya pun naik turun curam sampai

pada akhirnya masuk ke jalan yang hanya muat 1 mobil saja dengan keadaan kanan kiri sawah.

IMG_6507.JPG

Awalnya saya yang berencana makan ke ubud kota mengurungkan niat mengingat malam hari

saya harus kembali dengan keadaan jalan seperti ini, Lebih baik makan saja di cottages.

IMG_6529.JPG

Yep sekecil itu jalan yang harus dilewati mobil, berharap jangan sampai ada mobil dari

arah berlawanan.

IMG_6532.JPG

Datang di cottages ini dan disambut ramah oleh staff dan dikasi tau bahwa kamar yang saya

pesan di upgrade, jadinya saya punya akses langsung ke kolam renang dari kamar.

IMG_6516.JPG

Kamar nya berbentuk rumah joglo, cottages ini dilengkapi dengan wifi. Biarpun lokasinya

memang ditengah  – tengah sawah sekalipun.

IMG_6528.JPG

Warna alami yang saya butuhkan setelah penat menatap layar komputer berminggu – minggu.

IMG_6527.JPG

IMG_6523.JPG

IMG_6522.JPG

IMG_6515.JPG

Tempat saya Breakfast ( include dipemesanan)

IMG_6526.JPGIMG_6518.JPG

Open Bathroom, foto ini iseng saya ambil ketika sedang buang air haha

IMG_6517.JPG
IMG_6531.JPG

Berjalan di sekitar hati padi cottages di pagi hari, menyenangkan lokasinya.

IMG_6520.JPGIMG_6519.JPG
Jadi buat kalian yang mau liburan di sekitaran ubud, kamar enak , swimming pool dan harga

terjangkau Hati Padi bisa jadi pilihan, ga sabar balik lagi kesana.
IMG_6510.JPG

3. Finn’s Beach Club

Rame sekali, Rame banget, Super Rame hahaha. Cukup tau dan cukup sekali aja kesini

IMG_6506.JPG IMG_6505.JPG IMG_6504.JPG

4. The Straw Hut

Follow instagram mereka @thestrawhut, untuk ngikutin informasi seputar live music

atau DJ atau acara yang selalu mereka adakan rutin.

Kalau favorite aku pribadi datang kesini minggu pagi, karena sekarang sudah ada kolam

renang jadi bisa sarapan sama teman – teman dan berenang.

IMG_6503.JPG IMG_6502.JPG IMG_6501.JPG IMG_6500.JPG

5. Komune Beach Club

Berlokasi di pantai keramas, Gianyar . Kalau lagi weekdays dan bukan tanggal merah

menjadi waktu yang tepat untuk kesana, karena pastinya ga ramai dan bisa nikmatin

suasana di komune beach club sendiri. Untuk tempat duduk yang berada di pinggiran kolam

ada minimum order sebesar Rp 300.000 . Handuk Rp 100.000 ( kalau tidak salah dan lupa)

IMG_6499.JPG IMG_6498.JPG IMG_6497.JPG IMG_6496.JPG
IMG_6494.JPG

6. Desa Pejeng, Gianyar

Mencari tempat dengan sawah yang luas, jatiluwih oke lah, tegalalang oke juga

tapi sawah – sawah di desa pejeng ini gak kalah menariknya, untung – untung kalau bisa

sambil ngopi di Omah Apik.

IMG_6493.JPG IMG_6492.JPG IMG_6491.JPG

7. Canggu

IMG_6489.JPG

The Shady Shack canggu berlokasi di jalan tanah barak, surganya para vegetarian.

IMG_6488.JPG

 Banyak mural bagus di daerah canggu

IMG_6487.JPG IMG_6486.JPG IMG_6485.JPG

8. Ubud

IMG_6484.JPG IMG_6483.JPG

Yellow flower cafe , makanan dan minuman sehat

IMG_6482.JPG IMG_6481.JPG IMG_6480.JPG

view sawah lagi di jalan menuju ubud ( via abiansemal)

IMG_6479.JPG

Bali Bohemia, restaurant & Penginapan

Kalau dari segi makanan lagi dan lagi memang ga suka makanan yang ga ada rasa

dan sehat – sehat jadi terpesona karena tempatnya bagus dan cozy, bukan karena makanannya.

IMG_6478.JPG IMG_6477.JPG IMG_6476.JPG IMG_6475.JPG

9. Azul Beach Club 

Lokasi di pantai legian, tepatnya di jalan padma . Biarpun kalau renang bayar lagi

dan menurut saya pribadi kurang worth it jadi emang enak kesini untuk

chill minum atau makan saat weekend.

IMG_6472.JPG IMG_6471.JPG IMG_6470.JPG IMG_6469.JPG IMG_6468.JPG

10. Bambu Indah

Makanan sehat dan tidak berasa dimulut aku yang perlu asupan MSG yang banyak, tapi

memang tempatnya luar biasa sekali. Jadi memang saya datang kesini untuk melihat

keindahan bambu indah tapi karena bertepatan dengan jam makan siang saya makan siang

juga disini, biarpun uda main aman dengan pesan menu makanan yang dirasa aman

tapi buat lidah MSG saya mau dibilang apa.

IMG_6467.JPG IMG_6465.JPG IMG_6464.JPG IMG_6461.JPG IMG_6460.JPG IMG_6459.JPG

11. The Pirate Bay

Lokasi di nusa dua ( BDTC AREA ) yang langsung menghadap ke pantai, seru banget

konsepnya, saya bisa tidur siang setelah makan di rumah pohon dilanjutkan berenang

di pantai yang lokasinya pas di depan the pirate bay ini. Makanan Oke harganya juga masih masuk akal.

IMG_6458.JPG IMG_6457.JPG IMG_6456.JPG IMG_6455.JPG

12. Air Terjun NungNung

IMG_6454.JPG IMG_6453.JPG IMG_6452.JPG

akses menuju air terjun tidak susah, yang agak lumayan adalah tangga menuju air terjunnya.

Tapi secara keseluruhan air terjun ini bagus, tapi hati – hati aliran airnya lumayan deras.