Bali Bali

Pembahasan kali ini akan terasa panjang, bukan karena tulisannya melainkan karen foto-fotonya,

karena seringnya ditanyain beberapa tempat “baru” di Bali mulai dari Kuta, Seminyak, Canggu, Ubud dan

Jimbaran, di postingan ini akan dibahas beberapa tempat makan / minuman di Bali yang bisa jadi referensi

kalian kalau berkunjung ke bali :


1. Kynd

Lokasinya di daerah Petitenget buka dari jam 6 pagi, karena tempatnya sempit .

Tempatnya menarik, didominasi warna kesukaanku, PINK. Musti sabar kalau makan / minum kesini

melihat pemandangan “Let the camera eat first” bukannya gimana emang lucu sih minuman dan makanannya.

Tulisan yang bikin senyum senyum sendiri, Terima kasih.

MUSTI COBA : Pink Latte . Enak sekali.

Capuccino

Berry Tropical Smothies Bowl, bisa request tulisannya coba. GEMASH !

Karena sudah lebih dari 2x kesini aku rekomendasiin tempat ini kalau kalian mau sarapan / ngopi.

2. Neon Palms

Lokasinya masih di Petitenget, sebelah toko Bali Boat Shed, Lantai 2 nya ini neon palms.

Sungguh-sungguh-sungguh ( sampai 3x ) menarik Interior dan pemilihan warnanya, lain dari yang lain.

Seperti di hutan tropical warna warni, details nya aku suka sekali sampai ke restroomnya juga menarik.

Karena aku kesini pas lagi capek-capeknya jalan kaki dan butuh minum yang segar aku hanya order minuman &

mango chia pudding. 1 hal yang agak mengganggu dari kunjungan aku kesana adalah pemilihan lagu dan

volume musik yang menurut aku terlalu keras ( saat itu ya, saat aku kesana ).

3. 1/15 Coffee

Berlokasi di kawasan Potato Head / Katamama Hotel. Tersembunyi dan sepi, aku suka

4. Mano

Beach club yang ga neko – neko, harga masuk akal, ga begitu ramai (waktu aku kesana sih begitu) uda 2x.

Ada kolam renang, dekat pantai dan tidak ada minimum order. Lokasinya di Pantai Petitenget, dekat pura.

Spot sunset favorite aku juga di pantai petitenget, langsung di pantainya, pas di depannya mano .

5. Cabina Bali

Lewat sering, keinginan berkunjung enggak ada, akhirnya berkunjung juga untuk beli es krim.

Ramai sekali tempatnya, banyak yang foto disetiap sudutnya (artinya lucu dan menarik tempatnya) dan ada

kolam renangnya, Oke akan coba berenang dan makan disana next time. Lokasinya di Batu Belig.

6. Kakatua Lounge

Berlokasi di Jalan Drupadi seminyak, di hotel tijili lebih tepatnya. Colorful sekali, biarpun kita tidak menginap

di hotel tijili, Kakatua Loung terbuka untuk umum.

7. Bali Bowl & Smoothies

Chia seed dikasi susu + Granola + Buah, nah itulah kira kira yang saya pesen, lupa namanya tapi enak sekali.

Lokasinya di Canggu.

8. La Brisa

Lokasi nya di Echo Beach, Canggu. 2x kesini cukup ga mau lagi karena ramai sekali, padahal tempatnya asik.

Cocok untuk lunch terus berenang / cocktail drink menunggu sunset.

9. Pablo

Lokasinya di Canggu, buka nya baru sore hari. Datang untuk Pizza dan cocktail.

Kalau datengnya siang-siang belum buka, cuma bisa ngemper seperti ini. hehe

10. Secret Spot

Berlokasi di Canggu, datang untuk yogurt ( ada beberapa pilihan rasa ), harga tergantung berapa banyak

kita ambil ( ditimbang ) toppingnya pastinya sehat.

11. Mimpi Manis

Bukan restaurant sih tapi nanggung, lucu juga toko nya . Lokasi di Canggu.

Waktu foto toko ini belum buka, jadinya masih dipenuhi koran kaca-kacanya.

12. Yellow Flower Cafe

Rekomendasi temen aku, Fitri. Dia kasi tau hidden gem di Ubud ini.

Suka sekali suasana di cafe dan jalan menuju cafe ini . Lemongrass teanya aku paling suka, tidak ada sedotan

yang disediakan hanya batang daun pisang sebagai pengganti sedotan / langsung diminum langsung dari gelas.

13. Akasha Restaurant

Berlokasi di Ubud, ada kolam renang, view sawah, bangunannya unik dan terhitung sepi.

Setiap weekend ada acara dance / live music, bisa check di facebook mereka.