Bali Jimbaran, Nusa Dua

Biarpun tinggal di Bali, tapi kalau ada waktu luang sebisa mungkin explore tempat baru, mulai dari

tempat makan baru, tempat berenang baru, sampai pelosok-pelosok bali juga didatengin.

Dipostingan kali ini lebih ngebahas tempat Hang Out, Chill di sekitaran Jimbaran dan Nusa Dua.

IMG_0178

1. Pantai Nyang-Nyang

Kalau ditanya pantai favorite di bali dimana, jawabannya adalah pantai – pantai di bali selatan .

Mulai dari Bingin, Padang-padang, Labuan sait, tapi kali ini menemukan salah satu pantai yang sama sekali tidak

ada orangnya, terakhir kesana sih bisa ngapain aja tanpa risih diliatin siapapun, masih penuh monyet-monyet liar

dan akses jalan bebatuan ditambah dengan terjalnya tangga menuju ke pantai. Bisa camping nih disini, ada yang mau cobain ?

IMG_2293

2. Pantai Tegal Wangi

akses menuju kesini yaitu sama seperti arah menuju Hotel Rimba jimbaran, sampai mentok belok kanan.

Nanti langsung deh nemu pantai ini, jadi rock bar bener-bener keliatan dari sini,

tapi sayangnya ga bisa berenang disini. Cocoknya buat nikmatin sunset.

IMG_7087 csced-1

3. Karma Kandara

Makan Siang atau High Tea di Di Mare restaurant. Terletak di Jalan raya ungasan, Jimbaran.

Dengan total bill lebih dari Rp 500.000,- kita bisa mengakses nammos beach dengan fasilitas lift nya.

IMG_3838

Kalau normalnya mengakses lift ini seharga Rp 250.000/orangĀ  dan di nammos beach kita dapet voucher sebesar Rp 100.000,

jadi sisa Rp 150.000 nya itu jasa liftnya, hehehe. Tenang aja kalau ga ada budget di sampingnya ada tangga kok, gratis

cuma nyampe bawah capek dan keringetan.

IMG_5861

4. Alila Uluwatu

Kalau disini ga ada minimal charge atau biaya masuknya, ,kita langsung bisa menikmati kolam renang yang langsung

menghadap ke samudra hindia dari Cabana. Harga minuman start from Rp 80.000 (sebelum tax dan service)

reh

Arsitekturnya menarik, pelayanannya juga bagus, untuk menginap di Villanya harga mulai dari $680/malam.

IMG_5023

5. Pantai Geger

Sejak dibangunnya hotel mulia di daerah pantai geger, keindahannya menurun dan juga menjadi lebih ramai.

Tapi yang menarik justru munculnya olahraga-olahraga air yang jarang bisa dilakukan di pantai lainnya

Paddle Surf Board, Harga sewanya Rp 100.000/jam , lebih sulit dibanding canoe.

IMG_8590

Harga sewa Canoe Rp 50.000/jam.

IMG_5038

Akses masuknya dari jalan sebelum Hotel Mulia.

wdd

6. El Kabron

Ibiza style beach club, jadi buat para pencinta beach club kalau sudah pernah nyobain LV , Potato Head,

Woo Bar, La Planca, Rock Bar harus juga nyobain yang satu ini. Lokasinya dekat pantai Bingin.

Info dari kunjungan terakhir kesana kursi paling depan (bag bean) yang dekat kolam renang minimum order Rp 500.000

kursi biasa (kayu) minimum order Rp 300.000 dan kursi yang ada di bagian dalam bangunan minimum order Rp 200.000.

Sebagai orang yang tinggal di bali harga diatas sangat-sangat tidak bersahabat, beda dengan kalian yang memang liburan ke bali

dan mau menikmati bali, jadi saya pribadi lebih suka menikmati sunset dari warung-warung di pantai bingin (view sama dan

tidak ada tax & service) cuma kurang kolam renang aja.hehe