Barcelona spain

IMG_0994

Hello Barcelona, dari paris naik pesawat (vueling). kali ini di barcelona kita nginep di hostel karna ga ada kenalan

dan ribet kalau couchsurfing karna kita bertiga, ya jadinya nginep di hostel aja 2o mixed dorm,

(pertama kali ngerasain yang namanya tidur berduapuluh disatu ruangan).

Banyak ga enaknya karna musti jaga ketenangan, giliran uda jaga ketenangan ada yang ribut,

ya nasib yang penting murah (22euro/malem) *murah versi eropa kalau dijadiin rupiah sih yah lumayan*

lokasinya di pusat kota  jadi deket kemana-mana, apalagi ke metro station catalunya.

Setelah ngeliat transportasi di amsterdam, belgia, paris, public transportasi di barcelona ini lebih bersih.

IMG_0913

dari barcelona airport kita naik autobus (5euro) berhenti di stop terakhir : plaza de catalunya.

apalah namanya kita kalau ga tersesat nyari hostelnya, uda ngikutin arahan dari hostelnya masih tersesat,

yang paling ngeselin uda nanya orang lokal, masih juga tersesat, akhirnya nyerah, karna ini tas yang digendong

uda pengen dibuang aja di jalan, akhirnya kita naik taxi & ternyata jalan dimana kita nanya ke orang lokal tinggal lurus,

orang lokal kasi taunya belok ke kiri, hiyaaa wasalam deh naik taxinya benernya 2 euro doang tapi ternyata

bagasi di charge lagi, hih ! karna ada 3 tas jadi 6 euro, jadi total 8 euro bayar taxi.

IMG_0958

Apasih bangunan yang ada diatas ? itu gereja hasil karya Gaudi namanya Sagrada Familia, belum selesai pembangunannya

tapi Gaudinya uda keburu meninggal, biarpun belum jadi sepenuhnya, kita tetep bisa berkunjung melihat keindahan

dalam gereja hingga naik ke puncak sagrada familia.

IMG_0973

Terdapat tulisan berisikan doa Bapa kami dalam semua bahasa, ada lho bahasa indonesia nya

IMG_1039

Seperti tempat-tempat yang biasa ramai dikunjungi turis, untuk masuk ke dalam Sagrada Familia jelas butuh kesabaran

antri, tapi semua masalah selesai kalau kita bisa tau kapan mau berkunjung kesana jadi bisa beli tiket online dan ga perlu

antri berlama-lama. Sebelum melanjutkan sightseeing didalamnya tips dari aku adalah ke museum nya, disana dijelasin

secara detail kehidupan gaudi dari kecil hingga apa inspirasi dibalik bangunan yang nyentrik ini. Rupanya Gaudi itu

mendapat insprirasinya dari alam, karena semasa kecilnya Gaudi itu kurang sehat sehingga dia banyak menghabiskan

waktu di rumah, sehingga dia suka mengobservasi hal-hal yang ada disekitarnya. Contohnya interior Sagrada Familia

yang megah dan putih inspirasinya dari tulang-tulang, Bagian Luar sagrada Familia ada beberapa inspirasinya dari

Rumah Lebah, kemudian diatas salah satu menara terdapat bentuk buah-buahan.

IMG_1075

Tangga untuk menuju bagian teratas Sagrada Familia terinspirasi dari rumah keong.

IMG_1221

Makan Siang, Cumi-cumi , kentang & salad, Fresh dan enak banget tapi lebih enak pecel lele

IMG_1163

Casa Mila, siap-siap di rampok di barcelona, karena untuk masuk dan melihat karya Gaudi salah satunya casa mila ini ga murah (12 euro)

Waktu Gaudi bangun tempat ini, dia sering mendapat ejekan dari beberapa orang karena bangunannya

tidak menyamai aturan, dari segi bentuk dan standart atau dengan kata lain melanggar kote etik bangunan, tapi siapa sangka

sekarang jadi salah satu daya tarik orang yang berkunjung ke Barcelona.

IMG_1209

Bagian dalam Casa Mila

IMG_1240

Hasil karya Gaudi selanjutnya Casa Batlio, letaknya berdekatan dengan Casa Mila, bisa berjalan kaki untuk menuju kesini

Bangunannya terbuat dari pecahan keramik warna warni (seperti mosaic). Nama lain Case Batlio ini adalah House of Bones

karena kalau dari sebrang jalan bangunan ini nampak terlihat seperti tulang-tulang. Karena harga tiket masuknya 16 euro saya lebih baik

makan daripada harus keluar uang untuk melihat kedalam, sagrada familia dan casa mila sudah cukup menguras isi dompet.

IMG_6598

Ga sampai disitu aja karya Gaudi, sekarang berpindah ke public area yang GRATIS yaitu Parc De Guell

Parc Guell awalnya merupakan proyek perumahan pribadi, singkat cerita proyek itu gagal dan dijadikan taman dengan bangunan unik karya

Antoni Gaudi. Jujur pertama kali kesini saya bingung harus mulai dari mana, Tamannya besar dan banyak yang bisa dilihat

IMG_1352

Masih di Parc de Guell, banyak pengamen dan penjual souvenir *gelap* jadi kalau nanti ada penjaga mereka semua

tiba tiba lari dan menyembunyikan barang dagangannya ke semak-semak dan berpura-pura jadi turis, hahaha

IMG_1295

Karna berkunjung saat musim panas, udara ya jelas panas dan banyak banget orang, jadi sulit kalau mau ambil foto keduluan orang atau ada orang lain menghalangi.

IMG_0899

Dinner Time, Fresh Seafood di La Rambla, hati-hati di sepanjang La Rambla banyak copetnya

IMG_0986

Belum lengkap rasanya ke Barcelona di Musim panas tapi belum ke pantai, Biarpun pantai di Indonesia lebih bagus

tapi penasaran aja segimana ramenya pantai di selatan eropa kalau musim panas. Barcelona juga punya Nude Beach

alias pantai telanjang, jadi kalau mau coba kesana musti telanjang *yo ayo coba di google*

IMG_1599

Sama seperti di Bali ternyata di Barcelona juga ada pedangan asongan yang mondar mandir nawarin barang dagangan, kebanyakan sih

minuman dingin dan yang paling seru adalah nemu tukang pijet, karena selama ini uda berat-berat gendong tas 16 kilo akhirnya memutuskan

untuk pijet 15 menit 5 euro di pantai Barcelonetta. Tukang pijetnya kebanyakan dari Asia, mungkin thailand atau cina

IMG_1263

Boqueria Market, beli buah dan fresh juice, amaze sama warna warni isi pasar ini.

IMG_1546
IMG_1378

Backgroundnya ada bekas tempat matador yang sekarang uda jadi mall dalemnya, nama tempatnya Las Arenas
IMG_1428

IMG_6448

Melihat kota Barcelona dari montjuic castle 

IMG_6301

Camp Nou adalah stadion pertama yang saya masukan dan kunjungi di eropa, selama ini mungkin cuma liat di TV aja

sekarang uda bisa masuk kedalamnya, besar banget, komat kamit dalam hati kalau Camp Nou sebesar ini Old Trafford sebesar apa ya ?

Harga tiket Masuk 20 Euro (lagi-lagi bukan hal yang murah)

IMG_6250

Megastrorenya ngejual banyak barang dari barang penting sampe ga penting dan ga kepikiran

IMG_6287

Gimana gak kaya coba clubnya ?
IMG_6346

Tiba-tiba dijalan liat orang bawa babi jalan-jalan .. OKE SIP
IMG_6558

Barcelona salah satu kota yang indah dan menarik untuk dikunjungi,

apa rasanya kalau berkunjung ke Barcelona tapi bukan saat musim panas ?