Blue Moon Valley China

IMG_8013.jpg

Kalau kalian buka postingan ini duluan lebih baik, buka postingan Lijiang dulu untuk tau

cerita sebelum bisa akhirnya sampai di daerah ini . Tujuan utama masuk ke daerah supermahal ini

karena mau nonton Impression Lijiang show dan Blue Moon Valley, tapi teranyata ada gunung

bersalju juga , jadi di kawasan ini hal yang pertama kita lakuin adalah : Naik cable car untuk liat

Dragon snow mountain. Transportasi di arrange sama pihak hostel, hitungannya bakal jauh lebih

murah daripada sendirian atau cuma berdua kesana, beruntung di trip ini kita jalan berlima.

Share transportnya enak. Buat kalian yang mau kesini PLEASE jangan pernah mau beli

yang namanya OKSIGEN, bodo nya aku juga uda berkali-kali di eropa naik cable car dan

liat salju diatas gunung tetep juga ketipu SCAM OKSIGEN di lijiang ini. Jadi mereka bakal

bilang kalau diatas itu oksigen dikit kamu musti bawa oksigen ini nanti pingsan bla bla bla bla

dan lebih curangnya pas beli dia langsung buka segelnya, jadi kalau mau balikin karena

enggak kepake juga uda gak bisa. Harga oksigennya 200 ribu dong (hati-hati ya).
IMG_8546.JPG

Seperti dilihat di maps yang diatas, kawasan ini memang luas banget , kayak masuk dufan

di depan ada tiket counter yang kita beli dari mobil, keluarin ID (waktu itu KTP) dan kita

ngakunya student dong biar discount, harga tiket masuk aja perorang uda mahal (tapi lupa berapa).

Nah abis itu mobil van yang kita sewa parkir, kita ditunjukin sama supirnya tempat antri

buat beli tiket cable car, padahal masih pagi antriannya uda panjang banget , YA ! tiket naik

cable car beda lagi dan yang pastinya (mahal juga), antri mau masuk ke BUS aja lama , setelah naik

BUS diturunin uda dibagian lebih tinggi, nunggu cable car, ANTRE lagi .. 2 jam uda abis buat antre.

IMG_0404.JPG

IMG_7969.JPG

China memang negara dengan populasi terbanyak, gak usah ngajak turis luar cina kesana, turis

lokalnya sendiri uda ramai banget, yang bikin pusing sih mereka itu pada dasarnya emang gak

ngerti aturan dan bodo amat, jadi hati-hati antrian dipotong potong sama mereka.

DSCF0678.JPG

Ternyata hujan salju sampai berkabut gitu

IMG_0452.JPG

Dingin banget dan kita memang ga pakai baju proper buat salju. jadinya memang ga sampai atas

lagi. cuma dibagian bawah aja, foto-foto dan makan jagung rebus.

IMG_0413.JPG

Nah kalau yang ini mereka juga serupa sama kita (ga pakai baju winter proper), tapi aku saranin

ga perlu sewa itu jaket, karena : 1. terlihat bodoh , 2. enggak anget juga . Tapi ya pengakuan aja

benernya kita juga minjem jaket itu (warna pink pula) haahhaaha tapi akhirnya kesimpulannya

ya 2 alasan diatas kenapa itu enggak perlu disewa.

IMG_0491.JPG

Foto – foto aja dibagian bawahnya karena salju semakin tebal dan jarak pandang semakin berkurang

IMG_0495.jpg

Lamaan antrenya sih daripada di gunungnya

IMG_0508.JPG

Keren … enggak kedinginan pasangan yang lagi prewed ini, tetep pose mau salju turu juga

DSCF0686.JPG

Ini dia penampakan OKSIGEN HOAX yang 200 ribu itu, jelas-jelas bisa nafas kayak biasa

diperjalanan pulang kita tawarin oksigen ini ke orang – orang yang lagi antre mau masuk

cable car, malah diketawain .. yauda kita simpen aja akhirnya, karena berfikir tujuan setelah

dari lijiang bakal ke Shang ri la yang lokasinya tinggi juga, berguna kali ya .. ternyata guys, Diambil

di Train station, ga boleh bawa oksigen katanya . PRET ! ini sih dijual lagi sama mereka, disegel

terus dijual lagi deh. jangan pernah kena SCAM OKSIGEN  di Lijiang.

DSCF0711.JPG

Turun gunung langsung nonton pertunjukan : Lijiang Impression Show , sekali aja show nya

kalau 3x punyanya bunda dorce …. Tiket nontonya beda lagi, harganya MAHAL pokoknya

tapi worth it banget, karena jujur awalnya tau lijiang itu gara-gara Lijian Impression Show ini

kok keren banget liat atraksi budaya dengan backhground yang spektakuler.

DSCF0725.JPG

Beberapa menit yang lalu kita ada di puncak gunung itu, sekarang gunung itu jadi background

kita nonton show ini.


IMG_8005.JPG

Ratusan orang dan puluhan kuda, show nya menceritakan tentang kehidupan masyarakat

Yunnan, kostumnya keren banget, buat kita turis turis yang ga ngerti bahasa china, jangan khawatir

karena ada translatenya mereka itu lagi ngapain ceritanya
IMG_8004.jpg

Favorite sih bagian ini, formasi …..

IMG_0583.JPG

gagah banget, bahkan mereka berdiri diatas kudanya

IMG_0571.JPG

Yang ini ceritanya lagi bertani

DSCF0764.JPG

Keren , tapi tujuan selanjutnya lebih keren lagi ….

DSCF0781.JPG

Blue Moon Valley, masih di kawasan yang sama  tapi ga perlu bayar lagi untuk menuju kesini , tinggal naik shuttle bus aja dari tempat pertunjukan Lijiang Impression Show .
IMG_0728.JPG IMG_0726.JPG

Tanpa editan, memang seindah itu, warna birunya dan bersih banget airnya

IMG_0629.JPG

DSCF0781.JPG

IMG_0692.JPG
Kebanyakan turis eropa / amerika yang kebanyakan ke Lijiang lebih memilih hiking di

Tiger Leaping Gorge ketimbang ke Blue Moon Valley area ini, mungkin karena di negara mereka

uda sering liat salju dan danau-danau bersih seperti ini. Tapi kalau memang kalian suka Hiking dan

suka adrenaline jangan lupa cobain Hiking berhari-hari ke Tiger Leaping Gorge.
IMG_0063.JPGIMG_0049.JPG IMG_0035.JPGDSCF0848.JPGDSCF0825.JPGDSCF0822.JPG

Saking pusingnya sama bahasa dan segala macem di China aku jadi lupa dan ga simpen

harga tiket masuk dan semua printilan-printilan sewaktu kesana, jadi maaf maaf aja

ga ada info perkiraan harga tiket masuknya karena bener-bener lupa tapi satu yang aku

inget sih itu semua MAHAL . Karena tiket masuk kawasan beda, cable car ke gunung, nonton

show, mungkin bisa di cari tau di postingan tetangga mungkin ada yang lebih rinci sampai ke harga  jajan

kaki ayam berapa harganya ( hehe bercanda)
IMG_0101.jpg

Sampai jumpa di Shangri La