Brussels Belgium

DSC_0273

Berangkat dari Amsterdam Central menggunakan kereta, perjalanan memakan waktu 2 jam 30 menit, harga single ticket keretnya 39 euro

(39 x 12.000 = 468.000), lagi-lagi waktu kita liat di internet harganya 15 euro tapi entah kenapa kartu kredit indonesia selalu

ditolak terus, jadi mau ga mau beli langsung di amsterdam central dengan harga 39 euro.

*Foto diatas diambil oleh Dity, kita ketemu di amsterdam dan akhirnya berangkat ke brussels samaan* 

IMG_0716

Hostel kita menginap, karena kita berempat akhirnya memutuskan untuk pilih 1 kamar berempat, toh harganya beda tipis

dengan 8 mixed dorm. Hostel Van Gogh dapet kamar yang dua tingkat dan private bathroom. Dapet free Brekfast di hostel ini.

DSC_0271

Baru seminggu di eropa aja uda kangen nasi, nemu nasi goreng di restaurant china dan enak banget. Seneng rasanya …

Take a way karena mau makan di depan Town Hall. Serunya gitu kalau di Eropa, bisa pilih tempat mau makan

dimana aja biarpun makanannya hasil take a way, jadi viewnya ga kalah sama restaurant-restaurant di sekitaran Town Hall.

DSC_0282

Beer rasa buah-buahan.

DSC_0292

yah namanya juga ABG, fotoan di depan toko beernya dulu

DSC_0302

Ketawa-ketiwi di depan Town Hall. Setiap 2 tahun sekali pada bulan april di Town Hall ini ada karpet bunga asli yang luar biasa cantiknya.

Jadi itu terdiri dari bunga asli, berbagai macam dan warna tapi di tata sedemikian rupa sehingga kesannya kayak karpet.

IMG_0600

Suka banget sama toko ini, selain lucu dari luar ternyata dalemnya lebih lucu lagi. Packagingnya ngegemesin dari ga pengen beli jadi kepingin beli

IMG_0601

Dari mulai coklat, waffle, sampai nougat ada di sepanjang jalan di kota brussels.

French Fries manneken pis yang pernah kita cobain di belanda sebelumnya ternyata asalnya ya dari Belgia. Biarpun namanya French Fries

ternyata asalnya dari Belgia. Karena uda nyobain di Amsterdam, jadi kita ga coba lagi disini.

IMG_0604

Hmmmmm coklatnya enak semua, mau tau berapa harganya 1 kotak kecil coklat itu ? 0.90 euro (nah yoo convert jadi rupiah)

Itu sih satu kali lep abis deh .. pengen lagi .. TAPI ???? 0.90 euro

Screen shot 2011-09-11 at 8.49.56 PM

Ini dia si pembuat onar, muter-muter keliling nyariin. Pas uda sampe ? HAH ? gini doang ? kok kecil ? lah ?

gedean patung manneken pis di toko waffle dekat sini malahan. hahahahaha

IMG_0666

Grand  Palace (Grote Markt) hobby deh kesini selama di Brussels. Karena brussels itu kecil jadi ya kesini lagi kesini lagi jadinya

IMG_0676

Tuh kan gemes packaging-packaging coklatnya, yang ini temanya watercolor dan vintage.

IMG_0678

Galleries Royales Saint-Hubert 
IMG_5668

Atomium, bangunan di belakang yang terdiri dari bola bola itu dulunya merupakan tempat pameran

tapi sekarang berganti fungsi menjadi salah satu tempat yang dituju turis, karena kita ga tertarik untuk masuk

ke dalamnya jadi yang penasaran bisa liat review atomium disini

Pasti semua tau Tintin dong ? Kartun Tintin itu berasal dari Belgia. Bagi kalian penggemar tintin jangan lewatkan

Belgian Comic Strip Center  atau Place de Jeu de Balle second hand market yang persis seperti yang ada di film

The Adventure Tintin karya Steven Speilberg.  Mural comic  yang tersebar di berbagai daerah di Brussels jumlahnya

kurang lebih ada 40 mural comic (tintin, asterix, nero, dll).

2

Setelah mengunjungi beberapa town hall di daratan eropa. Grand Palais brussels masuk ke list Town Hall terindah