Frankfurt Germany

IMG_7347

Kalau boleh kasih Tips sih jangan pernah beli tiket perjalanan selama di Eropa mepet mepet,

ini kejadian ke saya karena kakak saya yang nyusul euro trip dan tiba-tiba pindah haluan kalau dia mendarat di Frankfurt bikin saya

harus cari tiket kereta atau pesawat menuju Frankfurt (dari Hamburg).

H-1 Beli Tiket harga naik kereta 78 euro (kurang lebih 8 jam perjalanan) sedangkan harga tiket pesawat 130 euro (1 jam perjalanan)

karena males 8 jam sendirian di kereta dengan nada agak ngamuk akhirnya beli tiket pesawat dan minta kakakku yang ngeselin itu

untuk bayarin aku selama di Frankfurt, mulai dari makan, akomodasi sampe jajan *hukuman tiba-tiba ganti rute*

IMG_7361

Aku kira dia dateng itu masih “fresh” duitnya ternyata “pelitnya” bukan main ….

kemana-mana maunya jalan kaki, berbekal alkitab para traveler LONELY PLANET dia bilang yauda kita jalan kaki aja kemana-mana

IMG_7380

Frankfut yang sudah berusia 2.000 tahun tersebut memiliki banyak objek wisata salah satunya Romerberg.

Alun-alun kota di kawasan kota tua Frankfurt, Bangunan khas ini selalu ngingetin aku akan Frankfurt

IMG_7382

Musim panas ternyata masih ada bunga-bunga di eropa, kirain cuma muncul musim semi dan kepanasan di musim panas, haha

IMG_7396 IMG_7433

River Cruise di Sungai Main

IMG_7562

 

Karena tinggal di hostel yang lokasinya deket banget sama Main Station Frankfurt tiada hari tanpa melewati Frankfurt HBF

dan kita nemu satu chinese restaurant yang harga buffetnya 6 euro, makan pagi kadang cuma buah atau minum susu

dan siapin perut kosong untuk membabi buta ambil buffetnya, letaknya di sebrang HBF (lokasinya di lantai 2)

Hostel kita menginap di Five Elements Hostel booking via hostelworld

Puas dengan pengalaman tinggal disini, lokasinya di main area, nyarinya ga susah, internetnya kenceng,

kamarnya oke, bersih dan staffnya ramah. Selain kebersihan, keamanan, dan lokasi satu point lagi yang jadi pertimbangan

saya memilih hostel adalah wifinya, internet itu penting dalam perjalanan seperti ini, berhubungan sama orang tua atau temen

kasi kabar, ya pamer dikit juga boleh, sama nyari informasi yang ada di kota itu karena eurotrip ini berlangsung selama

2 bulan, saya juga ogah nyari semua info sebelum saya berangkat, perjalanan nya juga belum fix kemana. Jadi internet

ngebantu banget ngeliat info tiket murah kemana, sehingga bisa memutuskan negara atau kota selanjutnya dalam trip ini.