Goa Pindul Yogyakarta

IMG_0280

Cave Tubing di Goa Pindul, awalnya mau ke Goa Jomblang setelah diracuni oleh Amazing Race, tapi karena kesananya ribet dan harus booking dulu

 jadinya kita ganti haluan ke Goa Pindul. Cerita dibalik sama siapa kesininya agak panjang, tapi harus diceritain, semua ini berawal dari

Twitter, waktu itu Trinity Traveler  sempet nanya sama followernya di twitter, Visa apa yang paling aneh yang ada di passport kalian ?

Nah ada satu cowok Yodito foto visa rusia dia, nah dari sana mulai reply-replyan tweet sampai akhirnya saling follow . Kemudian di Amazing Race

muncul episode para peserta sedang di Goa Jomblang, dan aku ngetweet siapa yang mau ke Goa Jomblang ? Yodito yang memang dari jogja

langsung nyamber aku aku aku *The Powe of Twitter*. Banyak yang bilang Twitter itu cuma media curhat atau galau aja tapi gak buat aku, banyak

manfaatnya dari media social yang satu ini, cuma dengan 160 karakter tapi bisa bantu segala macem.

IMG_0283

 Temen-temen Dito di Jogja + Alex (USA) yang lagi student exchange di Jogja. Pada akhirnya Alex ngunjungin aku di Bali lho

IMG_0287

Menyusuri sungai di dalam gua pakai ban  karet, dengan biaya Rp 25.000 kita uda bisa ngerasain serunya menyusuri sungai di gua gelapan ini.

Kalau basah lebih seru. Stalaktit nya juga masih aktif dan ada Staklatit terbesar ke-4 di dunia (egila kalau ga salah denger ini ya) waktu di jelasin sama

pemandunya sibuk teriak-teriak karena gelap banget. Sebenernya kalau bisa berenang ga perlu pelampung, tapi ya serem juga ah kalau jatoh dari ban.

Biarpun warna sungainya Hijau tapi kan ga jelas dalemnya seberapa dalam dan ada apa dibawahnya, hahahaha.

IMG_0281

ia serius hijau warna airnya dan kita harus masuk ke gua yang di depan itu tuh, jangan harap bisa pakai baju renang ya apalagi bikini.

Respek penduduk lokal berenanglah pakai baju, jadi jangan lupa bawa baju ganti.

IMG_0332

Yang mau loncat-loncat bisa nih dibagian ini. Awal masuk gua sepi dan sunyi, diakhir perjalanan ini ada bagian yang lumayan rusuh, Pada loncat sana sini

ada yang numpuk-numpukin ban terus berenang bebas nabrak sana sini, ada yang foto ala rombongan studi tour di atas batu-batu.

IMG_0350

Sampai lah di akhir cave tubing kita ini, karena spot loncat di dalam goa rame, akhirnya kita memutuskan untuk loncat disini. Kata Guidenya aman

IMG_0352

Setelah berantem nentuin siapa yang harus loncat duluan, boleh ga aku salahin yang nyiptain istilah Ladies First ?

Jadinya aku loncat duluan … Hiks .. Untung aman ga kebentur batu atau apapun.

IMG_0359
Thank You dito dan teman-temannya yang sudah baik banget jemput aku dan ngajak jalan-jalan selama di jogya.

Untuk lokasi menuju Goa Pindul uda ada nih web resminya silahkan di klik lengkap dengan nomer telefon untuk mastiin

kalau goa pindul beroperasi seperti biasa sebelum kalian kesana.