Hongkong Hongkong

DSCF0554.jpg

Kunjungan ketiga kalinya ke Hongkong, kali ini bakal explore Hongkong dengan cara berbeda

dari biasanya yaitu KULINER ! Mulai dari dimsum terbaik, bebek terbaik sampai ke tempat

ngopi terbaik / terpopuler di hongkong yang sudah kita baca-baca sebelumnya, dan juga

kali ini banyak mengunjungi neighbourhood yang sedikit turisnya .Karena saat kita kesana

sedang ramai-ramainya karena liburan natal.

IMG_0341.jpg

Karena hongkong akomodasinya termasuk mahal, jadi kita memutuskan untuk numpang. Beruntung

dapet tumpangan yang luar biasa nyaman.

DSCF0744.jpg

Daerah yang kita explore pertma adalah central, buat cari mural yang dan daging angsa yang

katanya enak di Yung Kee Restaurant (central).

IMG_0787.jpg

yang paling terkenal disini menunya adalah roasted goose (angsa/soang) tapi ternyata aku pribadi

ga suka, karena selama makan aku ngebayangin leher soangnya hahaha, jadi geli sendiri

(ya maaf ya kampung) tapi lebih enak babi nya, karena pesen 1/2 babi 1/2 goose.

DSCF0746_2.jpg

Sarapan yang rekomendasi di daerah soho yaitu Mak’s Noodle, biarpun ga sempet foto

tapi memang porsi nya pas buat sarapan dan rasanya juga pas banget. Kaldunya bener-bener

kerasa YUMMMY. Aku cobain yang wonton noodle dan suka banget.

DSCF0721.jpg

Masih di daerah soho, jangan lupa kelewatan untuk icip egg tart di Tai Cheong Bakery.

DSCF0485.jpg

Instagram wall / mural yang paling hits di instagram, daerah soho tepatnya di george street.

DSCF0451.jpg

DSCF0460.jpg

DSCF0483.jpg

DSCF0448.jpg

Restaurant mexico di soho , dekat eskalator yang super panjang itu.

DSCF0725.jpg

DSCF0729.jpg

Malemnya ke daerah Tsim Tsam Tsui

DSCF0727.jpg

DSCF0731.jpg

DSCF0736.jpg

orchestra natal dengan view seperti ini.

IMG_0811.jpg

Hari selanjutnya adalah bangun pagi dan segera meluncur ke Maxim’s  Place untuk makan dimsum.

DSCF0910.jpg

Lokasinya didalam Town Hall jadi sama sekali ga kelihatan kayak tempat makan, baru naik ke lantai

atas bangunan baru deh liat antrian panjang Maxim’s Place. Seru banget makan disini.

Karena fokusnya makan dimsum kita cuma pesan satu piring nasi goreng dan sisanya kita menunggu

para penjual dimsum lewat – lewat.

DSCF0907.jpg

Setiap dimsum yang kita ambil / pilih akan di cap di kertas yang ada di meja kita, bahkan kalau

mereka ngecap di dimsum yang harganya mahal akupun tidak mengerti, karena tulisan cina semua.

IMG_0810.jpg

DSCF0908.jpg

Wah ini sih juaranya, so crispy. Siomay , Hakao, Bakpao babi, Bakpao telur asin super lembut

dan enak, makannya sambil tutup buka mata saking enaknya . WAJIB DICOBA !!

DSCF1040.jpg

IMG_0997.jpg

Ke daerah Quarry Bay demi bangunan mepet – mepet yang iconic ini. Kalau kalian pengen kesini

silahkan di cari Oceanic Mansion masuk deh kedalemnya. Stop MRT nya Tai Koo.

DSCF0973.jpg

Menemukan daerah baru yang less tourist  : Sheung Wan

DSCF0981.jpg

DSCF1015.jpg

DSCF1036.jpg

DSCF1031.jpg

DSCF1038.jpg

DSCF1034.jpg

ada beberapa spot brekfast yang asik juga, tapi sayang lupa namanya.

DSCF0948.jpg

Jumblo Floating Restaurant, untuk sampai kesini kita naik boat dulu

DSCF0950.jpg

Tapi kalau menurut aku lebih enak Maxim’s Place jauh dan sayangnya jumbo floating restaurant

enggak punya chilli oil, padahal di hongkong itu wajib hukumnya cabe yang satu itu.

DSCF0718.jpg

Flower Market Hongkong

DSCF0699.jpgDSCF0708.jpg

Hari keberapa uda mulai bosen dimsum dan beralih ke Yoshinoya (ga ada di bali soalnya)

DSCF0915.jpg

Wong Tai Sin Temple

DSCF0750.jpg

Perjalanan ke ngong ping village, antre cable car nya lama banget

DSCF0752.jpg

Untuk menuju kesini dari central hongkong lumayan lama, bisa tidur saking lamanya di MRT

nama stopnya : Tung Chung, kalau yang hobby shopping nah pas banget disini ada factory outlet.

DSCF0754.jpg

DSCF0773.jpg

DSCF0875.jpg
DSCF0858.jpg DSCF0827_2.jpg DSCF0809_2.jpg DSCF0793.jpg

Viewnya dari ngong ping village emang bagus sekali, tapi karena ini yang kedua kalinya kesini

jadi ya udah cukup sebenernya.

DSCF0621.jpg

The blue house  di daerah wan chai.

DSCF0677.jpg DSCF0670_2.jpg  DSCF0661.jpg

Hongkong House Stories, sayangnya tutup saat kita berkunjung kesana.

DSCF0656.jpg

King Sing Street , Wan chai.

DSCF0582.jpg  DSCF0590.jpg DSCF0587.jpg DSCF0583.jpg  DSCF0579.jpg  DSCF0501.jpg

DSCF0560.jpg

Ga begitu amaze sama kopi di cupping room tapi teringat curly friesnya. YUMMY

Mungkin kalau mau tau postingan aku dari trip yang sebelumnya

ke Hongkong, bisa dibaca disini . Mungkin beberapa tahun kedepan belum bakal mau balik lagi

ke Hongkong, kecuali ada yang bayarin, karena sebenernya ada satu tempat dinner

yang belum kesampaian aku datengin : Hutong,