Kyoto Japan

IMG_2701

Perjalanan dari osaka pake kereta biasa (JR Line) mulai hari ini baru di pake JR PASS.

Ternyata perjalanan osaka ke kyoto cuma kurang lebih 45 menit aja

Foto diatas itu foto shinksansen, sedangkan kereta osaka-kyoto JR Train ( Train biasa )

IMG_9240

Seperti ini keadaan di dalam shinkansen, kalau sudah beli JR pass jangan lupa reservasi kursi sebelum naik, caranya

tinggal ke tempat tembelian tiket di station nanti tinggal nunjukin JR pass kita dan kita di bookingin tempat sama petugasnya.

IMG_2624

Ga kita namanya kalau ga nyasar ke hostel, padahal bisa naik bus yang langsung berenti di depan hostel, kita malah muter-muter dulu,

pake acara jalan kaki, tapi setiap nyasar selalu ada tempat baru yang ga mungkin dilewatin kalau ga nyasar.

IMG_9013

Ngelewatin barisan rumah-rumah jepang seperti ini, ZEN banget. Beda sama Osaka dan Tokyo yang suasananya kota besar,

di Kyoto ini lebih kalem dan adem. Jadi kalau disuruh pilih diantara 3 kota itu mana yang paling suka, jawabanku KYOTO.

packaging

Utano Youth Hostelkenapa kita mau bela-belain tinggal di hostel yang jauh dari pusat kota ?

TADAAAAA silahkan dilihat hostelnya seperti apa, Taman luas, Lapangan Tennis,

Kamar mandi bersih, Kloset WC ala jepang dengan tombol-tombol,

Kamarnya kayak hotel, Kitchennya kayak kantin sekolahan, Free Wifi, dan ONSEN. Ga cuma sekedar hostel biasa, di Utano Youth Hostel

juga ada kelas-kelas setiap harinya, misalnya kelas bikin origami, pokoknya pengalaman tinggal disini luar biasa.

Ya, tadi sebutin kalau ada tempat onsen nya, bener banget … Mandi bareng puluhan orang tanpa satu helai benang di badan kita, telanjang

Jadi proses masuk ke dalam tempat onsen dimulai dari ngelepasin semua baju kita di ruang ganti baju, kemudian

masuk ke ruangan yang udah dipenuhi puluhan cewe-cewe telanjang hahaha, diawali dengan berendam di dalam tempat berendam

(sejenis kolam renang) air panas, kalau uda puas berendam, kita cari spot untuk bilas dan pakai sabun/shampoo,

spotnya ini kaca besar untuk kita sendiri + kursi plastik pendek, ya kayak di salon gitu kita dapet kaca masing-masing kan.

Nah bedanya ini kita liat kita telanjang haha, belom lagi orang-orang yang seliweran.

Macam-macam ya jenis onsen, ada yang outdoor/indoor, ada yang campur cewe-cowok/terpisah.

Waduh enggak deh kalau campur, mendingan onsen bareng monyet-monyet jepang ini.

IMG_2367

Transportasi sehari-hari selama di Kyoto, pakai Bus. Berikut informasi mengenai bus di Kyoto

IMG_2389

Kehidupannya lebih santai daripada di Osaka atau Tokyo, suka banget.

IMG_2395

Ada pemandangan gunung dan danau, makin cinta sama Kyoto

IMG_2431

Harus kemana selama di Kyoto ?

1. Golden Pavilion, Harga tiket masuk ¥400.

Untuk menuju ke Golden Pavilion naik bus nomor 101 atau 205 dari Kyoto Station.

IMG_2455

Vending machines berjejer, pengganti warung

IMG_2530

2. Gion District, Jalanannya dipenuhi bangunan dari kayu, kalau mau lihat Geisha, disini tempatnya.

banyak Geisha seliweran disini, entah kenapa mereka itu jalannya cepet banget, susah buat difoto

IMG_2556

3. Toei Kyoto Studio Park, kalau tetep pengen foto Geisha tapi ga kesampean, bisa coba dateng ke Studio Park

yang satu ini,  Malahan sekalian bisa foto ninja, karena Toei Kyoto Studio Park ini memang tempat shooting film-film

yang biasanya mengambil settingan tempat yang suasanya mirip seperti di Gion District, bahkan lebih Kuno.

IMG_2581

4. Kyoto International Manga Museummerapat kesini para penggemar Manga

IMG_9204

5. Kiyomizu Dera, Panas udaranya, Nanjak jalannya. Terbanyar sudah dengan keindahan Kuil-Kuil disini.

Untitled-1

Diperjalanan menuju Kiyomizu Dera, terdapat toko kecil dan tersembunyi yang isinya barang-barang yang berbau Studio Ghibli.

Sebagai penggemar film-film Studio Ghibli, nemu tempat ini seakan nemu harta karun. Pernak-pernik karakter dari semua filmnya

lengkap, Karena ga sempet ke Ghbili Museum nemu tempat ini cukup mengobati.

IMG_2678

6. Fushimi Inari Taisha, Kuilnya super dahsyat gedenya, ga sanggup kalau harus explore semua dalam sehari.

IMG_2636

Free of charge,yang khas dari Fushimi Inari tentunya jajaran gerbang orange (torii).

IMG_2687

Fushimi Inari Taisha ini merupakan kuil pusat tempat memuja Inari, dewa kesuburan.

Untuk menuju ke Fushimi Inari dengan menggunakan kereta JR Nara line, keluar dari stasiun sudah dapat melihat gerbang kuil yang besar.

IMG_9132

7. Path of Bamboo, Arashimaya Bucket List *centang*

Berawal dari lihat di majalah-majalah akhirnya kesampean juga kesini,  ini merupakan salah satu destinasi yang popular di Kyoto.

IMG_2689

Setelah sekian lama jalan-jalan keliling kyoto dan perut uda lapar, kita sempet-sempetnya kena ZONK suatu restaurant yang

super canggih. Awalnya uda muter-muter buat nyari makan, ternyata banyak tempat ramai/mahal banget, tiba-tiba lewatlah suatu tempat

yang tulisannya UDON 450 YEN, waduh murah tuh dibandingin yang lainnya, yuk kita beli … Belinya pake mesin di depan restaurant,

jadi kita pilih makanan yang kita mau, terus masuk ke dalam dan bayar, eh ternyata … makannya sambil berdiri, pantes murah.

Niatnya mau makan sambil istirahatin kaki, ini sih ceritanya tambah capek ya

IMG_9075

Cara bertahan hidup di jepang, makan pagi di hostel dengan makanan yang dibawa dari indonesia + onigiri

pokoknya di lawson harganya 110 YEN dalemnya salmon uda enak.

IMG_9023

Kehidupan di Kyoto bener-bener kayak settingan di Film Doraemon
IMG_9860

Kyoto – Tokyo, Gunung Fuji dari Shinkansen.