Lijiang China

IMG_7814.JPG

Untuk menuju Lijiang, kita menggunakan kereta dari Kunming. Karena rute air asia ga ada ke Lijiang

Kunming merupakan titik terdekat, kita pilih sleeper train yang berangkat malam hari dan sampai

di Kuning pagi harinya. Tempat tidurnya tingkat 3, disaat seperti ini tidur paling nyaman dan enak.

IMG_7816.jpg

Total perjalanan 6 – 9 jam , rutinitas perempuan di china mereka banyak sekali peralatan kecantikan

seperti saat sebelum tidur, waktu mau gosok gigi, aku perhatiin alat cuci mukanya aja banyak banget

cream ini itu, sabun muka, setelah itu cream lagi dan cream lagi, pantes mukanya mulus-mulus.

IMG_7815.jpg

IMG_0112.JPG

Sampai di Lijiang langsung dijemput sama hostel kita October Inn , pilihan yang tepat karena

yang punya hostelnya gaul dan sangat fasih berbahasa inggris, jadi yang tadinya nyerah mau buang

sepatu karena sol lepas jadinya bisa dipake lagi karena dikasi tau dimana tempat sol sepatu di lijiang.

IMG_0110.JPG

Lokasinya memang tidak di pusat keramaian Lijiang, musti agak jalan sedikit , tapi suasna hostelnya

luar biasa .. WC nya pun closet duduk, setelah sekian lama menanti kloset duduk ( kebanyakan

di China pakai closet jongkok) dan kamar mandinya tidak licin karena bawahnya itu kayu. TOP

IMG_9457.JPG

Kamarnya , biarpun ber8 disini tapi karena ada gorden nya jadi sangat privasi, luas jadi bisa taruh

koper / tas dan yang terbaik, tangganya dari kayu untuk upper bed , ga perlu sakit -sakit kaki

manjat seperti kebanyakan upper bed di hostel-hostel. super nyaman

IMG_9469.JPG

Ternyata sama kayak di bali, sepanjang jalan old town lijiang dipenuhi toko souvenir dan

cinderamata khas lijiang tapi yang dijual sebenernya sama , cuma diulang-ulang aja tokonya.

Kalau di bali kan jual baju-baju barong, bikini, sarung pantai seperti di sepanjang jalan legian.

IMG_7873.jpg

Nah kalau di lijiang, kebanyakan jual alat musik ukulele / gendang yang bikin selalu noleh itu

penjaganya yang selalu cantik, entah kenapa .. mereka selalu ngikutin irama CD yang

dipasang dan menebar senyum kesetiap orang yang lewat .

IMG_0283.JPG

Bangunan didominasi oleh kayu-kayu, old town lijiang besar sekali

IMG_0321.JPG

Saking besar nya old town lijiang 4 hari berturut-turut rasanya belum selesai juga abisin

semua sisi dan jalan di old town lijiang.

DSCF0914.JPG

Banyak anjing jenis ini di lijiang old town, siberian malamute ya kalau ga salah ya jenisnya

DSCF1118.JPG

Mufu palace , kalau memang punya waktu lebih dan ga tau mau kemana tempat itu bisa jadi

pertimbangan untuk dikunjungi, tapi sebenernya sih biasa aja untuk harga tiket masuk

yang lumayan mahal.

DSCF1035.jpgIMG_0179.jpg

DSCF1058.jpg    IMG_0170.JPG

Untuk urusan komunikasi dan internet siap-siap garuk garuk kepala ya, kalau ga ngerti cara ubah

VPN , selamat puasa socmed, bahkan google pun ga muncul disana selalu jatuhnya ke bing.com

atau website china yang full tulisan china. Instagram ,Fb, Line blocked ! whatsapp dan email masih bisa.

IMG_8197.JPG

Kalau mau ke coffee shop atau sekedar minum dan makan di restaurant juga mahal banget ,

bisa kali minum jus aja harganya kalau di rupiahin jadi 100.000 (bleeeeee)

Kita selalu makan di luar old town, dan jangan khawatir buat perut indonesia kita

karena selalu ada nasi, dan karena semua orang di china suka segala sesuatu yang panas

sampe ngebull , musti siapin lidah besi ya disana.

IMG_0394.JPG

Hotel di daerah old town rata-rata seperti ini bentuknya

IMG_0150.jpg

IMG_0296.jpg

IMG_8087.JPG   IMG_0251.JPG IMG_0266.JPG IMG_0267.JPG         IMG_7874.JPG IMG_7876.jpg

Favorite

IMG_7885.jpg IMG_7919.JPG

Surganya MSG, banyak banget ngabisin uang di tempat ini karena nyobain semua makanan

sampai bibir pecah-pecah dan luka , terlalu banyak asupan msg dan garamnya.

IMG_7920.JPG IMG_7921.JPG IMG_7929.JPG IMG_7947.JPG IMG_7946.JPG IMG_7931.JPG