London United Kingdom

1a.JPG

Punya kesempatan balik lagi ke London dengan waktu yang lebih lama ( 2 minggu) puas ngiterin

London dari pagi sampai malam setiap harinya, tapi London itu memang ga ada habisnya

bikin pengen balik lagi. Kali ini karena lama jadi numpang di rumah temen tapi sempet juga

beberapa hari tinggal di Hostel ini Pilih 22 mixed dorm, lokasinya agak jauh dari pusat kota

tapi tenang aja kalau uda punya oyseter card semua jadi gampang, satu jalur tube sama

St. john’s wood (kalau mau ke abbey road), Baker street (sherlock holmes), Bond Street (shopping).

Hostelnya kamarnya jauh beda sama di foto tapi cukup nyaman dengan rate 10 pound / malam

bunk bed nya ada gorden jadi privacy banget, colokan sama lampu juga ada di setiap kasur.

2.JPG

Neal’s Yard, pertokoan kecil dan unik karena bentuknya menyerupai taman mungil yang dikelilingi

toko dan cafe berwarna-warni, lokasinya di covent garden, jalan masuknya bener-bener kecil kalau

ga jeli bisa kelewatan. Tau tempat ini karena pinterest, sayang waktu sampai disana ekspektasi

warna warni nya ga seperti yang ada di pinterest.

3.JPG

Banyak banget orang yang datang kesini memang hanya untuk foto-foto.

5.JPG

20.jpg

Buat yang suka buku tentang traveling / adventure atau koleksi aksesoris unik yang berhubungan

dengan traveling jangan sampai enggak berkunjung ke Standford’s di Covent Garden.

Maps yang dijuali disini dari versi serius sampai grafis yang lucu-lucu ada, lengkap.

Pokoknya Covent Garden harus masuk di list tempat yang dikunjungi kalau di London ya.

61.jpg

Karena uda pernah ke Emirates dan Stamford Bridge sekarang saatnya ke White Hart Lane.

6.JPG

Big Ben lokasinya berdekatan dengan Westminster Abbey, untuk masuk Westminster Abbey

harganya lebih mahal dari 1 hari nginep di hostel, jadi diakalin supaya gratisnya dengan cara

ikut sunday mass disini. Lumayan lho menghemat 18 pound, bedanya ya ga bisa foto-foto aja.

7.JPG

Millennium Bridge pas di depan Tate Modern, buat postingan tentang museum di london dari yang

free sampai yang bayar bakal di bahas di postingan selanjutnya.

53.jpg

London itu ga pelit wifi, selama traveling emang ga pernah beli sim card lokal, selalu setia pake

XL dan ngandalin wifi, untungnya London termasuk kota yang mudah dapet free wifi.

Apalagi kalau punya account The Cloud, cuma sign up pake email seperti biasa, bisa log in

di banyak tempat (public area) di London. Minum kopi dengan pemandangan London Bridge.

15.JPG

London brige lebih cantik kalau malam hari.

16.JPG

Biarpun ada beberapa temen yang tinggal di London tapi kebanyakan jalan-jalan

keliling London sendirian. Camera canon G12 selalu kokoh buat di taruh di tempat-tempat

sedikit extreme demi self timer seperti ini.

19.JPG

Capek jalan bisa nyasar kemana pun naik bus, berkat oyster card tap tap tap unlimited.

60.jpg

Bus double dekker yang baru bagus sekali, suka.

59.JPG

Tidur siang di Hyde Park , kursi seharga 2 pound duduk sepuasnya.

Awalnya kirain gratis, main duduk aja, lagi asik-asik baca buku taunya dateng orang nagih

2 pound pas aku tanya bisa berapa lama dia jawab sepuasnya, abis itu dikasi kertas bukti

pembayaran yang keluar dari mesin (seperti mesin EDC) wow canggih.

54.jpg

Mall yang satu ini sangat unik, tampak luarnya aja uda berbeda dari bangunan modern di sekitarnya.

56.JPG

Biarpun masih bangunan lama tapi terlihat kokoh dan displaynya modern banget.

55.jpg

Bagian arts and craftnya bikin betah, bagian stationarynya bikin ga mau pulang.

58.JPG57.JPG

Liberty London lokasinya di Regent Street

43.JPG45.JPG

Southbank

42aa.JPG 42.jpg 42a.JPG

Southbank juga sangat wajib dikunjungi terutama kalau ada event-event.

46.jpg 44.JPG

Ada skate parknya juga pemandangannya langsung thames river.

21.JPG

Harrods

23.JPG

Kalap beli makanan dengan packaging lucu-lucu. Coklat, cookies dan tea nya bikin koper penuh.

22.jpg

Disney cafe di bagian paling atas Harrods

28.JPG

Lokasi shooting film Thor, Old Royal Naval College di Greenwich

33.jpg30.JPG29.JPG32.JPG

di dukung cuaca yang bagus, Greenwich enak banget buat jogging.

17.JPG18.JPG

Big Ben

25.JPG

The Shard London (bangunan yang paling tinggi)

27.JPG

 Aqua Shard, bisa afternoon tea sama dinner juga disini, menikmati london.

26.JPG

Tapi kalau dinner sih rekomendasinya di Duck and Waffle.

Jangan lupa reservasi, via email juga bisa, balesanya super cepet TOP.

26a.JPG

Makan bebek sama nasi uda biasa banget, bebek sama kentang juga biasa, Bebek sama waffle ?

Baru pertama kali dan ternyata, enak banget.

48.JPG

Borough Market dateng dengan perut kosong, pulang dengan perut full tester makanan dan juga

kue yang super enak, bisa berjam-jam muter-muter nyari makanan disini.

49.JPG50.jpg

The famous Monmouth Coffee

51.JPG

Aduh duh penjual kejunya ganteng sekali, ga bisa di beli sayangnya, jadi beli kejunya aja.

52.JPG

Baker Street Station

12.JPG

Violet Hill lagunya coldplay, bener-bener ada, lokasinya ga jauh dari Abbey Road

13.JPG

Terlihat seperti penyebrangan jalan biasa ? itu dia crossing road beatles di depan abbey road record

14.JPG

Lunch di Camden Market , khasnya tempat duduk vezpa ini

36.JPG

Notting Hill

38.JPG

Portobello Market

39.JPG39a.JPG

Rumah-rumah disekitarn portobello market

40.JPG 37.JPG

Toko toko barang antik di portobello market

8.JPG

King’s Cross St.Pancras Hotel

10.JPG

Kings’s cross statsion bukan buat pergi naik kereta tapi mau foto peron 9 3/4

11.jpg

Pas baru sampai antriannya uda panjang aja, demi foto di platform harry potter , untungnya gratis.

Bahkan ada petugas khusus yang pegang scarf yang sudah disediakan sehingga terlihat seperti

melayang, Gaya fotonya juga macam-macam, si petugas sesekali memberikan ide gaya foto

supaya terlihat seakan-akan sedang mau masuk ke dalam tembok nya.

9.JPG