London United Kingdom

1.jpg

Postingan London harus dipisah menjadi beberapa bagian karena terlalu banyak cerita

dan foto yang mau di share, di postingan ini beberapa museum dan gallery favorite

yang dikunjungi selama di London, banyak yang FREE juga lho ternyata.

British Museum Free Entry, tube paling dekat Holborn.

2.JPG

Design Museum London, kalau yang ini bayar harga tiket masuknya 13 Pound, 9 pound untuk

student. Exhibitionnya selalu berubah ubah di check aja websitenya untuk lebih lanjut.

3.JPG

Waktu aku kesana lagi ada exhibitionnya Paul Smith sama Designer of The Year

4.JPG5.JPG

Boleh bebas mengambil foto kalau di Design Museum London, 70.000 kancing yang jadi salah

satu bagian yang paling sering di foto pada pameran hello, my name is Paul Smith.

5a.JPG
Pengen tau ruang kerja paul smith, toko pertama dan perjalanan karirnya Paul Smith sampai

koleksi mood board setiap karya yang dihasilkan ada disini.

6.JPG

Ruang kerja paul smith yang ternyata ada miniatur wayang kulit disalah satu sudutnya

7.JPG

Koleksi foto-foto paul smith

8.JPG

vivid embroidery and pop up color

9.JPG

Bagian paling seru, rasanya kayak liat tugas akhir sekolah desain

11.jpg

Yang bikin lebih seru lagi kita bisa ikutan voting

10.JPG

a make your own cosmetic set

12.JPG

Lokasi Design Museum London itu berdekatan dengan London Bridge jadi sore-sore

sehabis keliling melihat exhibition yang ada di Museum langsung melipir ke cafe di lantai 2

untuk dinner karena viewnya cantik sekali.

13.jpg

Science Museum, terlalu bagus untuk dilewatkan. Free entrance, kecuali untuk masuk IMAX 3D.

Tube paling dekat untuk menuju museum ini adalah South Keningston.

14.JPG

Natural History Museum, tempatnya berdekatan dengan Science Museum, Free Entry

Pas baru masuk langsung suka sama bangunananya, disambut T-rex yang persis seperti

yang ada di film night at the museum (biarpun itu di New York).

18.JPG

Paling ramai dikunjungi anak sekolah, karena mereka berbanyak harus sabar antre nungguin mereka

19.JPG

20.JPG

National History Museum jadi salah satu favorite museum di London karena suasana dan bangunannya

21.jpg 22.JPG

Antrian untuk masuk ke museum ini bisa sampai pintu keluar tube, untuk menghindari antrian

masuk dari pintu samping atau datang sebelum jam 10 dan hindari weekend.

23.JPG

Yang di dambakan selama ini, akhirnya bisa sempet ke Saatchi Gallery, lokasinya di chelsea, London.

24.JPG

Ratusan semut mengambil alih gallery 1, instalasi yang sangat menarik karya Rafael Gomezbarros25.JPG

Size semutnya sama dengan size tengkorak kepala manusia, jadi geude banget ini semut-semutnya26.JPG

Panorama gallery 1

28.JPG

Waktu itu karya seni yang di tampilkan emang berjudul ” New Art from Africa and Latin America”

yang satu ini merupakan karya Boris Nzebo (Cameroon)

29.JPG

Lugares en Fuga karya Fredy Alzate, karya-karyanya selalu menggunakan metamorfosa

30.JPG

Vincent Michea, style comic strips dan pop art

32.jpg33.jpg

Lupa karya siapa

34.jpg

Lunch di taman depan Saatchi Gallery

35.jpg

Tate Modern Museum , Free Entry

37.JPG

pergi ke Tate Modern bareng Novita

38.JPG

Shoreditch area bagi penggemar street art ga boleh ketinggalan

39.JPG40.JPG

Bahkan kalau mau booking walking tour buat liat graffiti-grafiti di shoreditch ini bisa lho

mereka punya London Shoreditch street art tour

41.JPG

Box park konsep store, pokoknya shoreditch ini hipster banget deh areanya42.JPG 43.JPG 44.JPG

45.JPG

mau belok kemanapun nyasar kemanapun ujung-ujunnya nemu graffiti yang bagus-bagus

47.JPG

48.JPG

46.JPG IMG_4023.JPGIMG_4019.JPG IMG_4027.JPG IMG_4032.JPG IMG_4035.JPG

IMG_4041.JPG

Brick Lane juga ga kalah gaul nya

IMG_7218.JPG

Yang menarik perhatian “LUCKY JUICE” masukin coin lupa berapa pound, terus nanti surpirse

dapet juice rasa apanya, jadi di dalem ini ada orangnya cuma ga kelihatan, suka-suka dia

kali ya mau buat rasa apa, nanti tiba-tiba ada tangan muncul ngasi juice nya.