Madrid spain

IMG_0314

Dari paris ke madrid kita naik pesawat Vueling . Di madrid ini kita menetap selama satu minggu untuk acara world youth day.

Tahun 2008 kita juga ikutan acara ini yang di adakan di sydney, dan 2013 acara ini bakal di adain di rio de janeiro.

Cuplikan foto dan kegiatan saya dan temen-temen dari bali di world youth day madrid.

IMG_0319

Sekumpulan Umat Katolik dari seluruh dunia, biarpun namanya World Youth Day, tapi terbuka untuk semua usia kok

IMG_0351

Karena acara ini di hadiri oleh anak muda katolik sedunia, bendera menjadi salah satu identitas juga, kemana-mana bawa bendera.

Acara world youth day ini kita daftar online bisa group atau perorangan, kalau pergroup kita bakal di tempatin di sekolah-sekolah atau di ruang olahraga

jadi selama 7 hari itu kita tinggal & tidur barengan orang-orang dari berbagai macam benua, kalau daftar perorangan kita bakalan di tempatin di host

parents. Acaranya mulai dari misa pembukaan, katekesis setiap harinya, jalan salib, dan acara kegerejaan lainnya. Pas kita daftar itu kita bayar uang

administrasi sekitar 1,6 juta (selama 7 hari disana kita gratis makan pagi, siang sore dengan cara mencari restaurant yang ada sticker world youth day nya

, akomodasi selama 7 hari gratis dan juga transportasi selama 7 hari gratis). Dari segi konsumsi world youth day madrid lebih bagus dari world youth day

di sydney, kalau di sydney kita makannya uda di paketin ga bisa milih, di bagiin gitu tiap hari di tempat-tempat yang di tentukan, kalau di madrid kita

berpetualang mencari restaurant yang ada sticker world youth day nya. Untuk urusan akomodasi kita juga beruntung karena dapet di gymnastic room di

sport center bareng sama beberapa anak muda katolik malaysia, africa selatan, nevada USA, dan perancis.

IMG_0359

Saking panasnya Madrid saat itu, banyak orang-orang yang nyemplung ke Air Mancur di Taman

IMG_0361

Satu minggu penuh Madrid dipenuhi banyak orang muda yang pakai tas ini

IMG_0390

Restaurant Spanyol yang berstickers World Youth Day,

tandanya kita bisa makan disini hanya dengan menunjukan identitas World Youth Day kita,

nah kalau itu ilang, bisa repot lagi urusannya.

IMG_0414

Tas, Topi, T-shirt yang sama untuk semua peserta

IMG_0450

Berkenalan dan bertukan cindera mata khas masing-masing negara. Sampai sekarang juga masih berteman baik sama mereka di media social facebook.

IMG_0455

Tempat tidur selama 7 hari di Madrid dengan ratusan orang lainnya,

Sama sekali ga ada kesempatan buat Charge Hp atau Camera

IMG_0472

Disela-sela acara bebas kita berkunjung ke Stadionnya Real Madrid

IMG_0572 IMG_0587

Kadang juga kita suka bandel bolos ga ikut satu acara dan malah jalan-jalan keliling madrid pakai bus, karna metro selalu penuh dan di bus ada free wifi

IMG_0645

Perjalanan menuju tempat diadakannya misa penutupan. Udara saat itu sampai 40 derajat celcius.

Warga sekitar berbaik hati nyiramin kita air dari rumah mereka, karena tau kita uda jalan kaki berpuluh-puluh kilometer dan haus.

Screen shot 2011-10-14 at 2.28.12 AM

Mc Donalds super antre banget dan sama sekali ga ada orang yang berjualan minuman, akhirnya kita minum entah air apa ini dari Gas Station.

*untung masih hidup sampai detik ini*

IMG_0662

Malam terakhir di Madrid. Semua peserta bakal bermalam disini.

IMG_1859

Suasana Misa Penutupan, lagi-lagi jadi orang yang beruntung karena terpilih untuk duduk di depan close to Holy Father waktu ini masih Paus Benedictus.

IMG_0674

Pecaya ga hanya butuh waktu 1 menit untuk kering lagi dari semprotan abang-abang pemadam kebakaran ini ?

jadi bisa dibayangin ga, bagaimana panasnya Madrid saat itu ?

IMG_0794 IMG_0801

Di penginapan sama sekali ga ada harapan buat charge Hp atau Camera, jadi sekalinya ketemu colokan nganggur di cafe atau di museum kita langsung

berusaha charge. Yang paling seneng sih pas nemu colokan di Metro Station karena kebetulan ada Wifinya, hehehe

IMG_0882

Pertandingan sepak bola spain vs the rest of the world di stadionnya Atletico Madrid.

Karena pulang nonton bola ini sudah larut malam, sesampainya di tempat penginapan sudah terkunci alias kita ga bisa masuk,

wah kacau mana HP uda mati kebanyakan foto-foto, temen yang battery HP nya masih nyala uda berusaha SMS temen yang ada di dalam akomodasi

tapi ga ada respon sama sekali. Setelah nungguin selama beberapa jam masih ga ada tanda-tanda orang yang keluar dari tempat kita tinggal.

Lokasi kita tinggal itu merupakan gedung olahraga yang gerbangnya aja jauh banget dari gedung utama, security ga jaga 24 jam.

Pokoknya lewat jam malam ya langsung di kunci. Akhirnya kita pasrah dan memutuskan ke Taman Bermain dan mulai

nyari posisi tidur di perosotan *sedih ga sih bacanya* ya tapi ini kejadian nyata.

Ga lama pas uda berusaha tidur kita denger suara beberapa orang, kita perhatiin ternyata mereka pakai tanda pengenal peserta World Youth Day,

akhirnya kita cerita kalau kita ga bisa masuk tempat penginapan kita karena sudah di kunci, bisa ga kita ikut kalian.

Terima Kasih banget kita diajak ke akomodasi mereka (di Sekolah) penjaga di sekolah masih ada di pintu dan mau bukain pintu.

jadi setelah kita di tanya-tanya kenapa alasan kita ga bisa ke tempat kita menginap dan kita dari mana, akhirnya kita diperbolehkan untuk bermalam

bareng mereka di gedung sekolah. Kita tidur di lantai kelas tanpa sleeping bag atau selimut sehelaipun, ya mendingan lah daripada harus

tidur di perosotan di Taman Bermain kan lebih kasian. Keesokan paginya kita langsung pulang ke akomodasi kita dan bener aja temen-temen disana

uda panik kenapa kita bertiga ga pulang semaleman. Padahal kita uda bilang kita mau nonton bola, tapi entah mereka lupa atau gimana jadinya

saling nunggu kapan pulang sampai akhirnya mereka pasrah di dalem, kita juga pasrah di luar. haha