Nusa Dua Bali

IMG_7272

Biarpun tinggal di Bali setiap weekend pengen selalu bisa explore restaurant baru atau tempat baru di Bali, jadi turis di rumah sendiri.

Ga dikit yang selalu kira aku dari Jakarta setiap kali ke tempat-tempat baru, Weekend kali ini kita explore daerah Nusa Dua, karena

penasaran sama wisata naik unta di Hotel Nikko

IMG_7266

Memasuki daerah Nusa Dua sebelum sampai di Hotel Nikko ada sebuah kantor dengan stickers besar Bali Camel Ride, kita berenti disana

untuk reservasi naik unta. Harganya Rp 250.000/orang. Sampai di lobby hotel kita sudah di sambut oleh pegawai khusus

yang nganterin kita langsung ke pantai hotel dan bertemu unta-unta.

IMG_2051

Disapa 2 unta ini,salah satu dari mereka bakal aku naikin, semoga aku ga terlalu berat yaaaaaa.

Jumlah unta yang ada di Pantai Hotel Nikko saat itu ada 6 Unta, 2 unta sibuk sedang photoshoot.

Kerap kali pasangan yang mau menikah mengabadikan moment untuk pre-wedding shot nya disini, ada paket khususnya kalau ga salah.

Bisa di check disini untuk info harga paket dan lainnya.

IMG_2019

Wah gila rasanya, pertama kali naik unta, dari posisi dia duduk sampe akhirnya dia berdiri, agak ngeri juga awal-awalnya

Itu unta yang belakang ga jelas mau ngapain, mau gigit apa mau cium.

IMG_2026

Guidenya uda biasa foto-fotoin pengunjung, jadi kasi aja handphone atau kamera ke guidenya, uda canggih angle-angle fotonya

IMG_2040

Kerap kali bertanya kalau berwisata yang ada unsur naik-naikin binatang , misalnya naik gajah atau naik unta ini.

Benernya aku jahat ga sih ? Apa dia kesakitan aku naikin ? Sehari-hari kasi makan apa ? Disiksa ga binatang ini ?

banyak pertanyaan yang aku tanyain selama perjalanan naik unta ini, guidenya sih selalu bilang

yang bagus-bagusnya, ya semoga benar semua yang dia bilang.

Hiks jadi merasa bersalah naikin unta, tapi pengen ngerasaian, jadi harus gimana dong ya ?

IMG_2060

Biarpun benernya takut ditendang, abis aku naikin untanya, aku minta daun sama guidenya buat kasi makan untanya.

Aku usap-usap badannya *padahal benernya takut* ya semoga aku ga berat-berat banget ya dipundakmu

atau tali-tali yang teriket dibadan untanya sama sekali ga bikin mereka kesakitan.