Paris France

IMG_5712

 Pertama kali sampai di Paris, Charles de Gaulle Etoile metro stop ini paling ga bisa dilupain,

gimana bisa dilupain baru keluar dari eskalator metronya uda langsung liat Arc De Triomphe.

Karena lagi-lagi mendapatkan tumpangan selama di Paris jadi sesampainya kita di Gard Le Lyon station

kita langsung membeli tiket Paris Visite (one week). Ada 2 jenis tiket Standart T dan Paris Visite

karena rumah temen yang kita tumpangin bukan di pusat kota paris jadi kita harus pakai kereta yang berbeda

(ga termasuk ke zona standart T). Harga tiket Paris Visite :

1 hari 19 euro, 2 hari 29 euro, 3 hari 40 euro, 7 hari 69 euro.

Tiket Paris Visite ini bisa dipakai untuk transportasi menuju Versailles atau Disneyland Paris.

IMG_0829

Annabelle dan keluarganya yang dengan baik hati ngizinin kita tinggal di rumahnya selama kita di Paris

IMG_1680

Ketemu temen-temen baru karena couchsurfing

IMG_5933

Louvre museum, dulunya tempat ini merupakan istana raja. Banyak lukisan terkenal di dalam museum ini.

Harga masuk 12 euro, kalau mau motong antrian yang super panjang masuk dari pintu keluar museum ini, patokannya adalah

ibox (mac store) atau Laduree yang ada di museum louvre, nah masuk dari sana sama sekali ga antri ūüôā

IMG_0070

Monalisa yang ternyata super kecil dan di dalam box kaca

IMG_0084

Langit-langit salah satu bagian louvre

IMG_0096

Liberty leading the people karya Eugene Delacroix yang juga merupakan cover album coldplay viva la vida

IMG_0118

Suasana di Taman Tuileries

IMG_0134

Notre Dame

IMG_5832

Shakespeare and Company bookstore yang terkenal itu, letaknya dekat dengan Notre Dame

IMG_0150

Mural yang kreatif di sekitar daerah Latin Quarter

IMG_5815

Daerah Latin Quarter yang dipenuhi toko souvenir dan restaurant

IMG_0185

Buat yang pernah nonton film Amelie, harusnya tau dong cafe ini ? Film dan cerita Amelie lahir di cafe ini dan juga dijadikan

tempat Amelie bekerja di dalam film tersebut. Kalau berkunjung kesini  cobain Creme Brulee yang namanya AMELIE di cafe ini.

Nama cafe ini adalah Cafe des 2 Moulins tapi banyak orang menyebutnya Cafe Amelie.

Berdekatan dengan cafe ini terdapat Moulin Rouge, tempatnya mudah ditemui karena terdapat kincir angin merah besar diatas bangunan

yang dari kejauhan pastinya sudah terlihat.

Selagi nyusun itenary selama traveling biasanya saya buka web http://www.movie-locations.com/

ya siapa tau tempat yang mau saya kunjungin itu pernah dijadiin lokasi suatu film ūüôā

IMG_0779

Dari Cafe Amelie kita naik keatas menuju Cathedral de Sacre Coeur dan melihat poster-poster cantik ini.

IMG_0796

Lautan manusia dengan pemandangan kota paris.

IMG_6023

Hati-hati banyak copet di Kota Paris, bahkan di tempat seperti museum louvre juga kalian bisa kehilangan dompet

dalam sekejap, aruh barang berharga kalian di bagian depan, hindari tas backpack kalau lagi berada di tempat

yang ramai. Kejadian soalnya sama temen aku yang kehilangan uang pas lagi asik-asiknya ngeliat lukisan di Louvre.

IMG_6026

Pemusik jalanan di sekitar Cathedral Sacre Coeur

IMG_6011

Karena sering hemat dengan ga makan di restaurant, buah-buahan selalu jadi ganjelan sebelum nemu makanan yang agak murah haha

IMG_9920

Galleries La Fayette merupakan tempat incaran orang-orang yang suka belanja, interiornya memang mewah dan cantik

tapi banyak yang sibuk belanja sampai ga sadar kalau rooftop galleries la fayette itu punya view paris yang luar biasa.

IMG_9929

Free of Charge, kita bisa kesini hanya sekedar foto

IMG_9940

atau duduk sambil minum kopi dan ngobrol dengan view menara eiffel dan bangunan-bangunan khas paris.

IMG_0247

Pere Lachaise Cemetery, ditengah keramaian dan hiruk pikuk paris ada suatu tempat yang sunyi *ya iyalah komplek kuburan*

yang bisa di masukin ke itenary kalian selama di Paris. Komplek kuburan atau pemakaman ini merupakan pemakaman yang terluas

di Paris (44 Hektar), saking luasnya kalau kalian nyasar itu hal biasa, banyak kuburan orang-orang terkenal dan penting disini

jadi kalau kalian mau tau info lebih siapa saja makam nya yang ada disini bisa download mapsnya disini 

*ini baru list org2 yg dianggap terkenal aja bukan semua yang ada disana*

Jim Morrison, biarpun ga dengerin The Doors tapi tau kok siapa dia, sebenarnya Jim Morrison itu orang Amerika

tapi karena meninggalnya di Paris jadi deh makamnya ada disini.

IMG_0271

Yang suka musik klasik atau paling enggak pernah les piano pasti tau siapa Frederic Chopin

IMG_0282

padahal lagi summer tapi berasa musim gugur *kasi mbaknya yang difoto ini seneng*

IMG_0298

Oscar Wilde,  novelis, makamnya penuh dengan cap bibir perempuan, kenapa banyak cap bibir ?

karena memang karya Oscar Wilde membuat wanita tergila-gila, ada yang tau quote oscar wilde yang sering disebut-sebutkan ?

IMG_0309

Setelah berkunjung ke Louvre melihat karyanya, akhirnya bisa berkunjung juga ke makamnya

IMG_6118

 Piknik di bawah menara eiffel

IMG_6153

IMG_9842 IMG_9886

Dari sisi manapun eiffel selalu cantik ya …