Phi Phi Island Thailand

IMG_3619

Rute perjalanan Denpasar – Phuket (Air Asia) atau juga bisa Denpasar – Krabi, denger berita terakhir kalau air asia sudah

tutup penerbangan denpasar – phuket entah karena alesan apa.

Menghabiskan 1 malam di Phuket, explore kotanya dan sama sekali ga suka Phuket.

Phuket itu ibarat daerah Kuta tapi versi lebih Party dan Boring *menurut saya*.

Jadi keesokan harinya langsung bergegas untuk menuju Phi Phi Island, nyebrang menggunakan ferry harga tiket ferry

untuk tiket pp 1200 Baht, dijemput dari penginapan menuju ferry harbour menggunakan mini van.

dan sifatnya open ticket, jadi kita bisa pulang kapan saja yang kita mau. Belinya di counter-counter pinggir jalan sepanjang patong beach,

Kalau ga punya waktu untuk bermalam di Phi-Phi island kalian juga bisa milih half day tour ke Phi Phi Island.

IMG_3691

Makanan Thailand yang ga kalah enaknya dengan makanan Indonesia

IMG_3748

Setelah 2 jam perjalanan menggunakan Ferry akhirnya sampai juga di Phi Phi Don, bermalam di JJ Bungalow.

Ga susah nyari akomodasi di Phi Phi Don, kalau dateng tanpa mesan akomodasi sekalipun ga masalah, tinggal datengin

satu-satu penginapan yang berjejer di kawasan ini, tanya fasilitasnya dan minta liat kamar, inget nawar …

Check airbnb.com buat penawaran dan akomodasi yang menarik.

Buat yang mabuk laut siapin antimo, perjalanan dari Phuket menuju Phi Phi island kalau cuaca ga bagus gelombang bisa bikin

mual, jangan salah juga milih tempat duduk kalau mau di dek kapal harus tahan panas dan cipratan ombak. Paling aman sih di bagian

tengah, karena bagian basement kapal sumpeknya minta ampun.

IMG_3761

Suasananya seperti di Poppies Lane kuta

IMG_3767

Surganya Backpacker dari berbagai negara

IMG_3948

Keesokan harinya kita memutuskan untuk ikutan half day tour dengan long tail boat, Harganya 400 Baht/orang.

Kapal ini bisa muat sampai 10 orang jadi disini kita share sama banyak orang, seru banget .. rutenya kita berkunjung ke

Viking Cave, Monkey Beach, Loh Samah Bay, Maya Bay, dan nungguin sunset di tengah laut

IMG_3920

Loh Samah Bay, kalau mau berenang dan canoe disini tempatnya, warna airnya adem banget

IMG_3925

Serukan pakai Long Tail boat dibandingan speed boat yang modern ?

Muka-muka bahagia bisa berenang di Loh Samah Bay, airnya dingin dan jernih

IMG_3958

Bagian belakang dari Maya Bay, beruntung datang pas udara bagus jadi kapal bisa mendekat tebing karst. Disini bagus untuk snorkeling

IMG_4020

Maya Bay, kalau inget maya bay identik nya sama foto Gayus .. Hahahahaha

IMG_4051

Ruginya kalau tour pakai kapal besar, kita harus berenang untuk menuju ke Maya Bay, nih kayak abang ini

yang uda kecapekan berenang dari kapal. Jadi mendingan pakai kapal kecil

IMG_4079

Maya Bay itu ga enak buat berenang, enaknya buat santai-santai sambil tidur-tiduran di pasir putihnya.

Nah Leonardo de Caprio shooting The Beach disini nih, pas adegan dia berantem sama hiu.

P1010022

Belum afdol rasanya kalau belum diving di Thailand, Harga paket dive di Phi Phi Island sekitar Rp 600.000,- (2 kali dive)

P1010417

Dive Buddy dari jerman. Perhatiin deh banyak banget bulu babinya

P1010452

Highlights dari diving di Phi Phi Island adalah akhirnya ketemu Leopard Shark

P1010456

Ada satu jenis leopard shark lagi yang totol badannya bener-bener mirip TOKEK, kalau leopard shark yang satu ini badannya

mirip lele, hahaha. Jadi kesannya liat lele tapi raksasa

P1010457

Karena ditontonin banyak orang (waktu itu kita diving berenam) akhirnya leopard sharknya kabur

IMG_0930

Harus banget Hiking ke Pee Pee Viewpoint

IMG_0430

Air Mineral yang mirip dengan aki

IMG_0411

Pantai ini letaknya dekat sekolahan, ya ampun kalau sekolah disana bisa langsung buka baju pulang sekolah

IMG_0366

Belum Hits kalau pulang dari phi-phi island rambut belum di kuwel-kuwel warna warni