Prague Czech Republic

IMG_7682

Sudah berkeliling lebih dari 5 negara di eropa, saat menginjakan kaki di praha terasa berbeda, Praha merupakan kota di eropa timur yang

pertama aku kunjungin. Setelah 1 bulan keliling Amsterdam, Paris, Frankfurt, Roma, Barcelona bangunan di 5 negara itu mirip-mirip kadang

kalau ga diingetin aku lagi dimana, mungkin ga sadar. Tapi ternyata Praha tampil berbeda, bangunannya seperti di dongeng-dongeng.

IMG_7862

Di turis information aja kita bisa nemuin orang yang akan bantuin kita untuk kasi info seputar

praha dengan  kostum seperti ini. Bener-bener seru …

Screen shot 2011-09-27 at 10.22.12 AM

24 hours ticket yang saya beli untuk berkeliling praha harganya 110 koruna.

Info tiket transportasi di Praha :  30 menit 24 koruna // 90 menit 32 koruna // 1 hari 110 koruna // 3 hari 310 koruna.

Praha itu lebih murah dari 5 negara yang aku kunjungin sebelumnya, hostel yang aku tempatin aja harganya 10 euro/malem

dan itu uda bagus banget, bukan kelas abal-abal.

Harus berhati-hati kalau mau tukar uang di Praha, karena banyak money

changer yang suka mainin ratenya, pastiin untuk check di internet berapa ratenya sebelum mau tukar uang.

Screen shot 2011-09-27 at 10.24.52 AM

Rekomendasi Hostel di Praha :

1. Sir Toby Hostel : Tinggal di Female Dorm, bukan bunk bed, kamar mandi bersih, free wifi dan ada komputer di lobby

ada taman di belakang hostel dan kitchen. Biarpun ga deket kota ada tram station di dekat hostel ini.

2. Miss Sophie’s : 10 euro/malem, biarpun mixed dorm tapi bukan bunk bed, free wifi, lokasinya lebih deket ke kota.

Bisa jalan kaki ke kota tapi ada Metro station juga di dekat hostel ini.

IMG_7577

Bunga dan bangunan yang cantik bikin makin jatuh cinta sama praha

IMG_7633

Jalan dari hostel ke Wenceslas Square, eh ternyata bunganya lagi indah-indahnya.

Keuntungan nginep di hostel itu selain free wifi adalah free maps, belum lagi kalau staff hostelnya super ramah

dia bakalan kasi rekomendasi tempat-tempat yang ga banyak dikunjungin turis supaya kita bisa ngerasain daerah itu

seperti orang lokal. Mulai dari tempat makan, dimana tempat makan enak yang biasa orang praha pergi ataupun

tempat-tempat yang ga ada di tourist maps.
IMG_7703

Nyolong anggur yang lagi nganggur di pinggir jalan *buat ganjel belum makan siang*

IMG_7785

Prague Castle untuk menuju ke castle kalau mau jalan kaki lumayan capek juga karena jalannya menanjak.

IMG_7840

Pemandangan kota praha dari castle.

IMG_7854

Keadaan Kota praha, benerankan seperti di negri dongeng ? bayangin di atas menara itu ada prajurit yang lagi berjaga.

IMG_7857

Free Walking Tour di praha merupakan pengalaman yang seru, kita berkumpul di depan Astronomical Clock dan tour dimulai

dengan penjelasan tentang jam astronomi ini.  Kita sama sekali tidak dikenakan biaya dalam tour ini.

IMG_7975

Durasi tournya 2 jam, berjalan kaki, pada akhir kalau kita ngerasa puas sama tournya bisa kasi uang tips berapapun yang kita mau,

tapi kalau enggak kasi juga ga masalah. Ya tapi manusiawi lah uda di ajak jalan-jalan dan diceritain masak ga dibayar sama sekali ? hehe

IMG_7896

John Lennon Wall yang berisikan lyrics-lyrics lagu the beatles. Tembok ini melambangkan kebebasa. Bertempat di little quarter, awalnya

dinding ini dipake para aktivis buat menuliskan anti komunis di prague saat itu, tapi semenjak john lennon meninggal kegunaan dinding ini jadi

berubah, jadi banyak yang nulis nulis buat mengenang john lennon, kebetulan pas saya kesana saya lagi pake baju beatles.

IMG_7906

Ribuan gembok

IMG_7991

Duduk-duduk di jalanan di daerah Old Town, bangunan menara kembar merupakan The Church of Mother of God before Tyn

Pada waktu itu sedang ada pameran Dali dan Mucha di salah satu bangunan di dekat gereja itu, berkesempatan masuk tapi sayang sekali

kita ga boleh mengabadikan moment di dalamnya.

IMG_8094

Prague Castle from Charlies Bridge at Night, sangat cantik. Fenomena Summer di Eropa, harinya panjang, biarpun sudah jam 9 malem

tapi langit masih terlihat seperti sore, bikin lupa waktu.