Santorini Greece

IMG_1608

Nah seperti inilah bentuk dan wujud dari bus stop di Santorini, kebetulan

Bus stop di dekat tempat saya menginap bentuknya hanya berupa tiang ini.

Kalau ga dikasi tau sama receptionist mungkin ga sadar kalau itu tempat perberhentian bus.

Akhirnya bisa sampai di Santorini karena selama ini cuma mimpi pengen kesana.

Eurotrip Summer 2011 dari Barcelona nentuin tujuan selanjutnya, check Skyscanner ,

tiket pesawat ke santorini one way 75 Euro, tapi karena kartu kredit uda di dicline, jadinya hari itu ga jadi beli tiket.

Pas besok harinya harganya uda 150 Euro one way, gemes dan kesel,

gara-gara drama kartu kredit jadinya harga keesokan harinya dua kali lipat.

Badan uda pengen ke Santorini, akhirnya rela deh 150 euro dengan

harapan semoga tiket pulangnya nanti ga mahal banget.

IMG_1639

Banyak yang nanya, lebih enak ke santorini itu dari mana ?

Cari informasi pesawat low budget mana yang sering terbang ke santorini ..

aku pilih Vueling, dan karena dari barcelona

jadi uda cocok banget rutenya, ada direct flight ke Santorini.

Mendarat di bandara udara santorini langsung ketemunya sama orang Indonesia.

Kita berdua mendarat disana dengan bendera Indonesia di tas dan dikira penari.

Entah masksud ke sotoyan mbak itu apa, biarkan dia menikmati Santorini dengan suaminya.

IMG_1688

Sampai di Bandara kita langsung memilih taxi untuk nganter kita ke penginapan,

taxinya mercedes benz, sekitar 10 euro tarifnya

kita diantar ke penginapan kita : Youth Anna Hostel,

biarpun ke Santorini aku masih nginepnya di akomodasi low budget,

jangan ngebayangin tinggalnya ala shiren shungkar

yang pemandangannya langsung laut dan ada kolam renangnya. hehe

Waktu itu Airbnb belum hits, kalau sekarang ada kesempatan lagi ke Santorini sih aku bakal pilih Airbnb,

karena terakhir check iseng-iseng ada kamar yang viewnya

langsung laut biarpun ga ada kolam renang

dan harganya cuma Rp 600.000/malam untuk 2 orang.

Kalau punya banyak uang maunya nginep di Alta Vista Suite, Aqua Suite atau Residence Suite.

320323_10150348512876253_8175763_n

Karena kondisi jalan di Santorini yang berkelok-kelok seperti ini, daripa ngambil resiko sewa motor

kita mengandalkan bus untuk menuju beberapa tempat selama disana, harga naik bus sekali jalan 1,3 – 1,6 euro.

Persis kayak di kopaja lho, supirnya ada keneknya *gimana ya nulis kenek yang bener ? kernek / kenek* hehe

IMG_2144

Pilihan lainnya untuk explore santorini adalah dengan sewa ATV, seperti ini.

IMG_1785

Langit biru, bangunan putih dan bunga bougenville, Lokasi diatas adalah Fira atau Thira.

Di daerah ini merupakan tempat yang pas untuk beli souvenir dan nyobain donkey ride.

IMG_1857

Karena kasian sama donkey nya harus ngangkat berat badan kita

dengan kondisi jalan bertangga dan nanjak

jadinya kita cuma foto-foto aja disamping donkey & pupnya.

Harga naik donkey ini sekitar 15-20 euro.

IMG_1775

Masih dari Fira, disini banyak menawarkan restaurant dan cafe dengan konsep seperti ini.

IMG_1816

Menjelajahi jalan-jalan kecil untuk lihat postcard yang bagus,

sambil terus mengabadikan moment disetiap sudut, haha

IMG_2321

Keesokan harinya kita explore santorini dengan ikut half day cruise

dengan mendaki gunung vulcano, berenang di hot spring

dan makan siang di pulau lain (lupa namanya).

IMG_2179

Satu kapal besar beramai-ramai, melihat bangunan di santorini dari laut, indahnya

IMG_2213

Mendaki gunung vulcano dengan baju pantai dan sendal jepit, bener-bener salah kostum,

karena sama sekali ga baca ada acara mendaki gunung segala,

jadinya pakai baju ala-ala santai di santorini, pulang-pulang dari mendaki

langsung kaki penuh debu dan sebagian badan mulai terbakar.

IMG_2204

Harus bertahan pakai sendal jepit dengan medan yang seperti ini, berdoa supaya itu sendal ga putus disaat-saat seperti ini.

IMG_1713

Enaknya dari half day cruise yang kita ikutin, sama sekali ga dikejar waktu dan buru-buru,

semua orang menikmati waktu dan pemandangan.

Captain atau crew kapal juga sama sekali ga ada manggil-manggil kita untuk “ayo kumpul jam segini disini”.

Sama sekali ga ada pokoknya bener-bener santai dan bebas banget.

IMG_2373

Selesai half day cruise kita diturunin di Desa Oia, nah ini dia tempat yang booming

karena view sunset dari sini bagus dan film sisterhood of traveling pants.

Setelah diturunin dari kapal, kita harus menaiki ribuan tangga untuk bisa sampai diatas dan lihat sunset.

IMG_2400

Sama sekali ga capek naik ribuan tangga dengan pemandangan rumah-rumah indah di Oia.

Kalau lagi naik ribuan tangga ini jangan pernah dengerin lagu pake headset

karena nanti kalian ga denger suara lonceng yang artinya

“Donkey-donkey ini mau lewat”, karena mereka ga di taliin jadi

siap-siap di tabrak kalau menghalangi jalan mereka turun. haha

IMG_1754

Sampai di Oia langsung bergegas cari restaurant yang viewnya bagus tapi harganya ga mahal

IMG_1923

Restaurant ini view nya bagus tapi pas uda duduk kok temboknya menghalangi pemandangan ya, jadinya KLIK foto terus pindah lagi cari yang lain

IMG_1928

Bukannya fokus nyari tempat makan, kita malah nyasar dan nemu gereja ini, lonceng yang

menghadap ke laut dan pemandangan santorini, ga jadi makan

jadinya malah foto-foto dan duduk-duduk disini

IMG_2015

Jadi kubah yang berwana biru itu adalah Gereja

IMG_1966IMG_1979IMG_1980

Nyasar lagi dan nemu private house, iri banget rumahnya bapak ini pemandangan tiap harinya seperti ini

IMG_1898

Untung banget dateng ke Santorini pas cuaca lagi bagus, bener-bener indahnya keluar semua, tone warnanya bener-bener di Santorini.

IMG_2514

Akhirnya jadi makan juga dan nemu restaurant dengan view bagus dan harga ga mahal

IMG_2070

Lagi makan tiba-tiba ada suara musik dan rame-rame, wah ada pengantin lewat

IMG_2469

Sunset di Oia

IMG_2128

Beautiful Santorini, balik lagi kapan-kapan ya kalau uda mampu nginep di Aqua Suite dan Suite Suite lainnya