Sydney Australia

IMG_4465

Kunjungan kedua ke sydney, lagi-lagi berkunjung pas winter,  awal ke sydney karena ada acara World Youth Day

sekarang balik lagi dengan acara full liburan : Sydney – Melbourne.

Bandara di Australia menurut saya salah satu dari sekian bandara yang penjagaannya benar-benar ketat, mereka bener-bener

strict sama segala bawaan kita, mereka gak mau kita bawa barang yang berbahan kayu atau makanan kemasan masuk ke negaranya

jadi hati-hati sebelum berangkat ke australia ada baiknya di cari tau dulu.

Biaya Taxi dari Airport ke kota $50, naik kereta $14

IMG_5071

Akomodasi selama di Sydney Wake Up Hostel dekat central station

Entah ada apa dengan australia tapi kenapa sih susah banget nyari hostel dengan free wifi ? Kebanyakan pelit alias kita harus bayar

kira-kira 5-7 dollar perhari. Dengan biaya hidup yang lumayan mahal di sydney harga 5-7 dollar jadi pertimbangan.

Kalau liburan sama keluarga mendingan check airbnb atau google service apartment.

IMG_4570

St. Marys Cathedral, Tahun 2009 semasa acara world youth day belum sempet masuk gereja ini

karena antreannya terlalu panjang. Sekarang balik lagi dan bisa ngerasain misa hari minggu disana.

IMG_4614

Sydney Tower

Kalau disuruh jabarin tempat wisata di Sydney ah banyak banget : mulai dari Darling Harbour, Paddy’s Market, Sydney Opera House,

Taronga Zoo, Luna Park, Bondi Beach, The Rocks, QVB, Blue Mountains, Art Gallery of NSW, Surry Hills dan masih

banyak lagi tempat menarik yang bisa di explore di sydney.

IMG_4741

Arsitektur bangunan di kota

IMG_4772

Sekumpulan anak sekolah yang berjalan menuju Sydney Opera House, seru yaaaa belajarnya ga terus terusan di kelas 🙂

IMG_4787

Sydney Harbour Bridge

IMG_4840 IMG_4870 IMG_4895 IMG_4920

Luna Park, Masuk luna park gratis tapi setiap mau naik wahananya bayar dan sama sekali ga murah, jadi cuma naik 1 wahana aja terus

udahan, cukup ah 10 dollar untuk naik kincir-kincir. Kalau mau main banyak wahana mendingan beli tiket terusan nya harga mulai dari

$29 – $39 (tergantung tinggi badan).

Transportasi selama di sydney : 

1.  Tiket harian (bisa naik bus, tram, train) $20/hari

2. Tiket Mingguan (bisa naik bus, tram, train) $60/minggu

3. Free Shuttle Bus no 555 (busnya warna hijau) Maps Free Shuttle

Tambahan untuk info kereta api kalau mau ke Blue Mountains bisa di arrange sendiri *tanpa tour* naik kereta

dari central station, info lebih lanjutnya bisa di klik di info kereta api, STOP untuk blue mountains adalah LEURA