Ubud Bali

Tempat – tempat di Ubud yang bisa jadi rekomendasi buat kalian yang mau liburan ke bali

1a.jpg

1. Jungle Fish Bali

Location : Jalan Sebali Ubud

Kalau kalian datang dari arah denpasar lewat jalur sayan (kadewatan) jungle fish lebih mudah

dicari, ga bakal nyasar deh karena sign age nya cukup terlihat jelas dari jalan raya.

8.JPG

Awalnya merupakan private resort tapi beberapa bulan terakhir dibuka untuk umum.

7.JPG

Sebelum menuju ke pool kita bayar voucher masuk Rp 150.000 / orang

yang nantinya bisa kita gunakan untuk makan dan minum + dapet towel.

6.jpg

Harga makanan dan minumanya pun tidak terlalu mahal untuk ukuran hotel dengan view seperti ini

dengan voucher 150.000 itu saya bisa beli 1 main course 1 minuman dan 1 french fries.

Nah apalagi kalau datengnya ber banyak 150.000 x 5 misalnya artinya kita bisa sharing makanan

dan minuman sebanyak itu .. hindari weekend / long weekend.

5.jpg 4.jpg 3.JPG

Batu Alami

2.jpg

Harus banget dikunjungi kalau ke Ubud, selain tempatnya bagus, pegawainya juga ramah.

1.jpg

2. Bali Harmony Villa

di daerah Lod Tunduh (ubud) , villa 2 kamar , sharing pool tapi villa 2 kamarnya

viewnya langsung sawah, jauh dari kebisingan . Booking via airbnb include breakfast

9.JPG

Full kitchen set, wifi dan lokasi yang bener-bener jauh dari kebisingan

8.JPG

Contact person sewa villa +62 815-5848-8304

7.jpg

Lokasinya memang agak masuk dari jalan raya

6.JPG 5.JPG

Kamar mandinya pun terbuka dengan view sawah seperti ini

3.JPG 2.JPG

Benar-benar memuaskan , Harmony Villa

IMG_3283_2.jpg

3. Royal Pita Maha

Agak bingung jelasinnya cara untuk berenang disini, karena setauku cuma bisa makan aja

di restaurantnya (view dari restaurantnya seperti diatas)

IMG_7842.JPG

Lift untuk menuju ke kolam renang

DSC_0108.JPG

karena temen kenal sama temen yang bisa bikin kita masuk kesini dan berenang gratis

IMG_7930.JPG

ini dia  temen yang bisa bikin masuk gratis ke Royal Pita Maha

IMG_7888.JPG

Lagoon Pool

IMG_7881.JPG

Karna tempatnya di Ayung river yang merupakan jalur wisatawan rafting jadi

beginilah pemandangan pinggir sungainya, membuat semua orang yang rafting iri.

IMG_7877.JPG

Restaurant di pinggir sungai

IMG_7865.jpg

Holy spring water pool, buat wanita yang sedang datang bulan

enggak boleh berenang disini.

IMG_3379_2.JPG IMG_3302_2.JPG

Jadi ada 3 kolam renang di Royal Pita Maha yang di foto ini namanya Infinity Pool.

IMG_20150716_112640.jpg

4. Tegenungan waterfall

Lokasinya masih berdekatan dengan ubud karena berada di kawasan Gianyar juga.

IMG_2704.JPG

Air terjun yang bagus dan lokasinya paling dekat dari pusat kota denpasar.

Kesini naik motor masih oke lah, belum terlalu pegel pantatnya.

  IMG_2783.JPG

Tiket Masuk Rp 5000/orang uda termasuk parkir

IMG_2775.JPG

Dibandingan beberapa tangga menuju air terjun, tangga di air terjun tegunungan

terhitung mudah dan manusiawi.

IMG_2761.jpg

Hindari weekend atau hari libur nasional, tapi sebenarnya kalau kalian mau berenang

ga masalah kapan aja bagus, yang bikin rame cuma orang foto-foto pake tongsis kok.

Yang berenang masih bisa dihitung dengan jari.

IMG_2703.jpg

Karena anginnya kenceng mau dimana aja naro tas pasti basah, jangan lupa bawa baju ganti

atau waterproof bag lebih bagus.

8n3ZPI1SLgWEe9pOL6kjj9iLDBoNDqQexJJKElSRQPg,MMItazeseg35I6dCPIk6kK3JiXDf4d_AdcLPd3TIY40,caDWZseuwWklD5PDfSu0mWf5F71EoeGx_4EW6yDBdL0.jpg

Naik ke bagian atasnya buat foto-foto

y6x95daVpCo7_2RQNw3IvsQMWI5LL3BToj00YMa0M18,U64d2QC2NoRB2hIi87_wWGMAdz2jOOQPgq1K1JAfnJE.jpg