Ujung Kulon Jawa Barat

IMG_2795

 Karena di perjalanan ini aku layaknya princess (cewek sendiri) bawaan cuma satu tas ransel kayak mau kuliah.

Sedangkan yang bawa panci, tenda, obat-obatan tugasnya yang cowok-cowok, hihihi

Trip random tuh yang kayak gini nih, jam 12 malem di jemput, jemputnya jalan kaki, jadi sisanya nyari

kendaraan umum juga jalan kaki, wong uda jam 12 malem, ga ada angkot lewat.

Jalan kaki dari binus sampai ke Tomang (prestasi) naik bus AC jurusan Merak.

Sebenernya kebanyakan lupanya sama bagaimana menuju Ujung Kulon karena sepanjang perjalanan tidur

dan terima jadi, tinggal ngikut-ngikut aja harus kemana.

IMG_2810

Lanjut perjalanan Bus tanpa AC dan Ojeg baru deh sampe di Ujung Kulon.

Signal XL untung nyampe sana, eh tapi nyesel nyalain HP, karena diomelin disuruh pulang ke jakarta *lalalalalala*

anak perempuan kok jalan-jalan sama laki-laki *matiin hp lagi*

IMG_6743

Pemandangan sekitar penginapan, rencananya sih mau sok sok camping buka tenda, tapi yang punya tanah kasian tuh sama kita

dan jadinya dikasi tempat buat bermalem di rumahnya, hahaha

IMG_2880

Harapan ke Pulau Peucang kandas, karena tiba-tiba mendung gini

IMG_6811

IMG_6775

Ganti Haluan karena ga bisa main air di laut jadinya trekking, entah kemana tujuannya pokoknya daripada diem di penginapan ga ngapa-ngapain

IMG_6877

Beruntung ada dayat yang ikut sama kita untuk nunjukin jalan

ge

Katanya di Ujung Kulon masih ada Badak Bercula Satu, Mana ?

IMG_2905

Bener-bener buat api sendiri, ngumpulin kayu-kayu buat masak, aku sih nonton aja, tau jadi pokoknya.

IMG_6785

Shaun The Sheep

IMG_6830

Nemu aliran air panas, bisa masak telor disana

IMG_6884

Gara-gara rambut biru gini diliatin orang sekampung, awalnya cuma mau nyuci sepatu yang kotornya uda ga karuan

berakhir berenang di sungai ini juga akhirnya. Thank you Nuga & Ondi