Vatican Italy

IMG_9283

Antrian masuk Vatican memang selalu panjang banget, tapi kalau dirasa-rasa ga lama banget.keliatan panjang, tapi

kalau uda masuk baris antrian pasti terasa cepat kita bergerak menuju pintu masuk.

Selain proses security dengan pemeriksaan barang bawan juga ada proses screening pakaian yang kita gunakan

ya masak masuk  tempat suci pake tanktop (kan ga sopan)

IMG_9286

Setibanya di dalam, masih terbengong bengong liat lantainya, langit-langitnya, patungnya …. semuanya

IMG_9294

Untuk masuk ke basilica vatican sendiri ga bayar, alias gratis, tapi ya harus sabar antri

Kalau mau cara cepetnya masuk ke dalam vatican ada, tapi ga gratis : yaitu dengan masuk via Vatican Museum

beli tiket online (14 euro) dan tadaaaaa setelah keliling-keliling liat keindahan vatican museum langsung nembus ke basilicanya

IMG_9320

Joannes paulus tomb

IMG_9322

michael angelo bikin ini zaman dulu gimana caranya coba ? haduh, terlalu indah

IMG_9323

Basilica di san pietro yang biasanya cuma aku liat di TV kalau paskah atau natal, sekarang uda aku jelajahin.

Ada bagian bawah tanahnya yang berisikan kuburan paus terdahulu dan orang-orang suci lain nya,

selain itu suatu kebahagian tersendiri juga bisa ikut misa mingguan disini, biarpun ga ngerti karna pakai bahasa italy.

IMG_9332

Swiss Guard, cerita di balik sejarah swiss guard juga seru untuk di simak (tapi ga mau panjang lebar cerita disini)

*info aja* haha

IMG_9392

Vatican Museum, karya michaelangelo bisa dilihat disini

IMG_9400

Harus terus waspada selama di italia, terkenal dengan pencopet seperti di paris dan mereka suka beraksi tempat-tempat yang ramai turis

IMG_9427 IMG_9451

salah satu lukisan michaelangelo yang paling terkenal, yaitu¬†‘Creation of Adam’ dapat dilihat di vatican museum