Venice Italy

IMG_8127

Amazing adventure : Italy, itu judul album di facebook saya untuk foto-foto selama di italy, emang bener-bener luar biasa perjalanan saya

selama di italy, beberapa minggu yang lalu saya mengunjungi milan, roma, pisa dan sekarang kita sudah mendarat di bandara marcopolo.

Ini semua gara-gara film the tourist, kakak saya kira bandaranya bener-bener deket sama canal,

TEDOOTTT selamat kecewa yang kira itu bener kayak di the tourist, bandara marcopolo jauh dari pusat kota.

Sesampai di Venice kita belum booking tempat tinggal, cukup berani dan nekat. Karena menurut saya venice termasuk kota yang mahal

kita memutuskan untuk cari tempat tinggal yang lumayan jauh dari pusat kota, jadi jangan bayangin bangun tidur buka jendela

langsung canal yang cantik dan gondola seliweran. 18 euro/malam itu hostel pilihan kita, untuk ke pusat kota kita harus naik bus

yang harganya kira-kira 1,50 euro.

IMG_8149

Anter paket di pusat kota venice pakai boat, karena sama sekali ga ada motor-mobil yang bisa melintas di areal yang di kelilingin canal,

satu-satunya cara ya boat ini, jadi jangan heran DHL nya pakai boat

IMG_8162

kalau mau niat panas-panasan untuk berjemur, banyak dermaga sepi disekitaran pusat kota, jadi kita bisa duduk santai di pinggir canal

sambil makan buah sembari liatin gondola mondar mandir. Kita ga sanggup sewa gondola karena menurut kita itu terlalu mahal,

sedangkan masih beberapa negara dan kota lagi yang mau kita kunjungin, 30 euro/orang untuk naik gondola kan mahal banget

IMG_8182

hiburan nya cukup jalan kaki ngikutin rute gondolanya, yaaaaa setidaknya berasa naik gondola lah

IMG_8271

Pemandangan yang sudah biasa di venice, kalau setiap rumah rata-rata punya boat kecil yang diparkir di belakang rumahnya

IMG_8296

segala jenis dan bentuk pasta, dari bentuk dasi sampe penis, semua ada … Lengkap

IMG_8312

Suhu di venice saat ini bener-bener panas, sekitar 38 derajat celcius, jalan di venice itu terdiri dari gang gang kecil yang ga ada habisnya dan mirip-mirip.

Ada lagi fakta yang mencengangkan katanya venice ini dikunjungi oleh 50.000 turis per hari.

IMG_8341

sekali lagi, cuma bisa meratapi dan mandangin gondola, karna ga punya budget untuk naikin nya

IMG_8416

piaza san marco

IMG_8464

suasana malam di venice, kapal dan gondola masih sibuk mondar mandir

IMG_8497

yang heboh kalau di gondolanya juga include orang yang nyanyi, jadi ada yang ngendaliin gondola di bagian

belakang dan ada orang yang nyanyi di depan kita, agak awkward tapi yang aku liat sih banyak juga yang seperti itu

IMG_8552

rumah dan bangunan di sekitar kota venice itu cantik

IMG_8654

mau bawa anjing jalan-jalan aja pake boat dulu, terus boat di parkir.

Terakhir check di airbnb kalau di sekitar pusat kota ada yang sewain kamar dengan harga 400.000/hari, waktu zaman aku kesana

airbnb belum hits soalnya, jadi ini sekedar tips aja, siapa tau mau ke venice