Los Angeles 2
USA
Berkat nomer yang aku beli via tokped ini jadinya sampai di Los Angelesaku bisa langsung order uber / lyft tanpa wifi, tapi ternyataada aja drama nya hehe karena ini cuma bisa internet ga bisa nelfonjadiya agak susah kontak kontakan sama supir ubernya. Kalau mau bisa nelfon kalian bisa pakai T-mobile tourist sesampainyadi Amerika, harganya $ 45 dollar.Global Komunika ini harganya ga sampai 400 ribu dan cukup sekali buat aku 12GB buat 30 hari untuk liat maps, pesen uber aja, ga buka buka twitter / instagram pakai ini hehe . Kali ini kunjungan ke Los Angeles karena tiket promo Southern China Airlines , Jakarta - Los Angeles PP cuma 5,7 juta, aku juga ga tau gimana dapetnya, enggak ngubek2 niat nyari, bener bener lagi scroll IG terus liatpromonya langsung beli tiketnya aja karena masih punya visa USA yang berlaku. Tiket dibeli bulan April 2019 untuk keberangkatan October 2019 ,pilih oktober karena ada alesan juga yaitu salah satunya banyak konser dan premier film bagus di bulan itu,pilihan tepat ke Los Angeles karenakita akan mulai dengan NONTON BIOSKOP !!!! memang kesannya jauh banget kan di Indonesia juga bisa , UPSanda salah, film film yang aku tonton juga kebanyakan ga tayang di bioskop di Indonesia. Salah satu film bagus yang aku tonton di Los Angeles, JOJO RABBIT. Aku selalu nonton di ArchLight Cinema di Hollywood, harga sekali nonton $19,50 . Joker juga aku nonton disini, dan pengalaman pas nonton Joker adalah bioskop di jaga ketat.Lebih ketat dari biasanya, kirain kalau nonton bioskop di Amerika kayak di Cinemax Bali di check tas karena ga boleh bawa makanan, ternyata disana ga nyari makanan tapi senjata api. THE WORLD'S LARGEST INDEPENDENT MUSIC STORE, lokasinya deket banget dari bioskop yang selalu aku datengin.Segini gedenya dan masih bisa bertahan di zaman orang orangsudah berpindah ke digital platform. Kalau diperhatiin Amoeba music store ini juga banyakmuncul di film film. Breakfast di Squirl , Ngantre banget pagi pagi mau sarapan, kayak antre nasi men weti, Bias lah kalau denger review review aku mengenai makanan makanan ini,di Bali pun aku ga tau enaknya makan makanan kayak gini. Alfred Coffee baru aku kesukaanku, ini aku pergi yang dekat dengan airbnb di daerah Silverlake, masih banyakcabang lainnya disekitar Los Angeles. SOY OAT LATTEyang selalu aku order dan pastinya with ICE karena los angeles panas sekali. Alfred Melrose, aku juga random order burrito di Alfred dan berakhir suka.Selain di Los Angeles ternyata ada Alfred juga di Jepang. Pumpkin season, pas belanja ke Trader Joe's aku tercenggang dengan produk produk yang dijual,terlebih karena ini bulan oktober dan banyak berbagai varian labu yang dijadikan berbagai jenis makanan dan minuman. Bisa di lihat harga harga tanamannya hehe The Last bookstore, boleh nanya ga kenapa buku buku disini ga ada yang diplastikin dan ga rusak / kelipet / lecek ? Jadi kita bebas bisa baca sedikit sebelum memutuskan untuk membeli. Buat orang orang seperti aku yang tidak suka baca, jadi ada keinginan untuk baca karena aku ga takut zonk sebelum membeli buku. Bahkan disediakan banyak sofa dan kursi,kita bebas lihat semua bukunya tanpa diintilin sama penjaga nya. Cha Cha Lounge, ga biasanya kalau liburan ke luar negri nyempetin ke tempat gini gini, tapi karena kali ini kunjungan temanya music & entertainment jadi kita menyempatkanbiasanya jam 10 malam sudah ngantuk, ini baru keluar. Suka deh adegan adegan ditanyain ID sebelum masuk bar, kayak di film film. Kirain bisa joged joged kayak di la favela, ternyata lebih ke lounge seperti namanya, ngobrol ketawa ketiwi, main football table dan photobooth.Dalam pengamatanku yang dateng kesini ga kayak di Indonesia yang mainhp terus kerjaannya, mereka bener bener ngobrol dan ketemu temen. Game of Thrones Live Concert Experience by Ramin Djawadi.Akhirnya ke Hollywood bowl yay, salah satu tempat konser impian yang pengen aku datengin, akhirnya kesampaian. Ternyata macet banget untuk dateng kesini biarpun hitungannya masih lancaruntuk ukuran konser jadinya kita dateng mepet banget sama jam mulai konser, Nonton konser disini ternyata bisa bawa makanan dan minuman sendiri, bisa bawa selimut dan bantal sekalian piknik. Pulang konser untuk menghindari macet dan harga uber yang mahal kita jalan kaki sampai ke walk of fame hollywood, ternyata suasana malam lebih seru daripada siang siang dengan lampu lampu jadi lebih meriah. Ditambah malam - malam LA itu dingin jadinya enak buat jalan kaki ga gerah. yang wajib didatangi dan aku tunggu - tunggu GLOSSIER. Rute trekking wajib, Griffith Park View kota Los Angeles dari Griffith Park Observatory dengan cuaca yang begitu cerah.di dalamnya terdapat Hall of the Sky dimana kita dapatmudah memahami proses terjadinya siang dan malam, pergantian musim, dan fase bulan. The Broad & Walt Disney Concert Hall letaknya bersebelahan The Broad salah satu dari museum gratis yang bisa kalian kunjungi saat ke Los Angeles. Echo Park, disekitaran park ini banyak daerah yang bisa di explore salah satunya Carroll Avenue, berjejer rumah - rumah bergaya victorian berwarna warni. Kemudian bisa hiking di Wildflower Trail - Elysian Park PALM TREE dimana - mana Sunset Boulevard random melewati rumah rumah bagus ini, entah di daerah mana Jadi selama di Los Angeles aku selalu naik uber / lyft, aku selalu selalu merhatiin cara belok dan ambil jalur untuk next aku akan sewa mobil dan setir, aku uda bikin sim internasional di Indonesiayang ternyata ga kepakai sama sekali karena aku sewa mobil via applikasi TUROyang ga mengharuskan kita registrasi sim kita, lebih free style. dari antara semua lokasi yang sudah aku datangi di Los Angeles daerah yang paling aku suka jatuh kepada SILVERLAKE dan VENICE. Airbnb yang aku tempatin lokasinya di Silverlakedikelilingi rumah rumah yang bagus bagus dan daerah banyak tempat makan / ngopidan butik butik kecil, kalau dibali mungkin sejenis Seminyak. Beda di harga kopi aja ( cry ) ..... daerah lainnya yang bikin aku jatuh cinta adalah VENICE BEACH, aku kurang lama explore disini, jadi dilain kesempatan kalau bisa kembali ke Los Angeles aku mau tinggal di VENICE BEACH supayabisa people watching dan pastinya ( kepantai ). Selain ada skate park yang terkenal ada juga komuntas roller skate disini , seru banget .Pulang pulang dari Los Angeles di bali aku langsung beli roller skatebiarpun sampai sekarang progressnya masih disitu - situ aja.Overall kunjungan kedua kalinya aku ke LA ini lebih lama jadi bisa explore banyak daerah lain yang lebih tidak "turis banget" dan uda pinter milih tempat tinggal supaya lebih dekat jalan ke tempat makan . Tulisan ini, aku tulis saat dunia sedang mengalami PANDEMI COVID 19, apakah kangen travelling ? PASTINYA tapi ternyata ada baiknya juga keadaan seperti ini buat saya pribadi.liburan itu merupakan keharusan bagi aku sendiri buat terlepas daripenatnya kerjaan sehari hari, dalam setahun aku biasanya berlibur ke1 destinasi di Indonesia dan 1 destinasi di Luar negri ( ga harus sih tapi biasanya)Karena terhitung 2020 itu belum kemana aja, jadinya tabungan juga aman.dan bisa lebih fokus ke kerjaan (ngembangin bisnis) dan lebih ngabisin banyak waktu di rumah bersama orang tua juga. SUDAH ADA LIST MAU KEMANA setelah dunia ini pulih ?PASTINYA SUDAH ADA. ya bersabar aja semuanya.Kita virtual liburan aja dari blog blog orang orang
Brooklyn
USA
Selama hampir 2 minggu di New York kita memang tinggal di Brooklyn (Bushwick Area)jadinya kalau ke Manhattan menghabiskan waktu kurang lebih15 - 20 menit naik subway. Jadi puas juga explore Brooklyn, di postingan ini akan bahas tempat tempat yang aku datengin di Brooklyn.Yang pertama ini aku ke Prospect Park, tapi ternyata aku datang di hari yang salah karena anginnya lagi kenceng kencengnya, jadinya ga lama - lama .Kunjungan aku ini bulan October, jadi daun daun sudah kemerahan berjatuhan, November awal kayaknya puncak cantik cantiknya sebelum winter. Cafe Regular , di daerah park slope. Ngopi ngopi sambil nonton netflix ( aku ga suka baca soalnya) . Aku pribadi suka sekali sama daerah ini. Biarpun aku pergi sama kakak aku, tapi kita punya kesukaan yang berbeda, dia lebih banyak explore toko buku, terus nonton play broadway, book signing. hahaha pokoknya kita selaluberpisah beberapa hari dan akan kembali exploresama sama kalau tempatnya netral, misalnya park / shop thrif / nyobain tempat makan enak. Biarpun berpisah dan jalan sendiri sendiri, aku selalu punya cara untuk bikin fototapi ga minta orang lain fotoin, yaitu self timer. Karena kemana mana selalu bawa botol tumbler sendiri, itu dijadikan pijakan / penyangga HP dan set timer, jadilah foto foto seperti ini. ini di Industry City , awalnya ga kebayang ini tempat apa karena kesini mau lihat mural raksasana Camille Walala,ternyata Industry City menarik, ada banyak cafe, local designer brand. Contoh pose awkward kalau minta difotoin orang ga dikenal. Jalan kaki di daerah Williamsburg. Ini di daerah Cobble Hill DUMBO ( Down Under the Manhattan Bridge Overpass) Sunset di DUMBO, bisa lihat Brooklyn Bridge juga . Books are Magic, biarpun bukan pembaca buku ( SAY IT OUT LOUD)tapi tempat buku ini menarik perhatian orang orang kayak aku, karena displaybukunya ga amburadul, dikurasi dengan rapi dan bikin tertarik bacanya, aku cuma cari buku dengan visual yang banyak kemudian playlist musiknyapas aku masuk berasa denger playlist spotify sendiri. Section anak anak juga menarik banget, aku malahan lebih banyak ke bagianbuku anak anak karena ya apalagi kalau bukan visual, dan aku suka sama penjaga toko bukunya yang ngajak ngobrol bocah bocah kamu baca buku apa terakhir ? oh kalau kamu baca itu pasti kamu suka ini juga, WOW . menarik !!!! North 5th Street Pier and Park Tiap sore pilih aja mau sunsetan dengan view kota New York dari berbagai angle. Perjalanan terjauh naik Subway ya ini , dari Bushwick ke Coney Island, 1 jam an. ke Luna Park di Coney Island, sama kayak Luna Park di Sydney. Masuk gratis naik wahana bayar . Ini dia nih yang bikin aku jauh jauh kesini, karena mau liat halloween dog parade. Aduh gemas gemas sekali Stranger Things mania ????? MANTAPPPPPP Hari sabtu di Brooklyn saatnya hunting barang barang bekas di Bushwick areaStop di subway Morgan Avenue Station dan selamat explore barang barangbekas mulai dari yang ada di toko ataupun di pinggir jalan. Coba mampir ke Beacon's Closet , berburu baju bekas harganya memang agak pricey karena bajunya memang bedadari beberapa tempat lainnya, atau coba ke L Train Vintage. Dyker Height, salah satu neighbourhood yang selalu niat decor di depan rumah nya kalau pas mau natal atau halloween, Benernya kalau malem malem kesini lebih kerasatapi karena aku sendirian dan takut jadinya milih siang siang aja keliling keliling komplek ini. Other Times Vintage, kalau tinggal di new york kayaknya bakal ngabisin banyak uang buat decor dan isi apartment dengan barang barang yang dijual disini, SEBAGUS ITU
New York 3
Kelanjutan dari blog sebelumnya, ini aku lagi di High Line .Ini juga merupakan taman yang dibangun dibekas rel kereta, 2km panjangnya .Kalau lagi summer pastinya hijau ya dedaunan yang ada ditaman ini , aku jalan dari daerahChelsea sampai menuju ke Whitney Museum. ini masih di High Land Park Whitney Museum , Harga tiket $ 25 . Karena waktu kunjungan aku kesini pas lagi winter jadi ga merasa bersalah setengah hari aku habiskan disini, ga terburu-buru.Lagi ada exhibitionnya Andy Warhol, ga perlu sewa alat untuk mendengar penjelasannyakita bisa langsung connect wifi museum dan pakai hp dan headset kita sendiri untuk dengerin penjelasannya . Bisa melihat langsung karya karya Andy Warhol yang selama ini cuma bisa dilihatdi Internet beserta penjelasan dan makna makna dibalik karya karyanya. Pemandangan dari Rooftop Whitney Museum. Selalu excited setiap kali mau nyebrang jalan , pasti minta di foto dengan latar belakang taxi kuning khas New York. The Vessel, Bangunan terbaru di kota New York yang terletak di Hudson Yards Manhattan.karena males antre jadinya aku pun ga masuk sampai kedalam, hanya lihat dari luar saja.Karena lokasinya berdekatan dengan Hudson River ya jangan ditanya lagi bagaimana kencang anginnya disini. untuk masuk kedalam supaya tidak antre kalian bisa daftar via online Seaglass Carousel, bisa dinaikin orang dewasa. Awalnya liat ini di suatu film . Wah romantis kayaknya ngedate disini. Harga nya $ 5 per orang. Lokasinya di Battery Urban Farm, jadi kalau kalian mau nyebrang naik ferry melihatPatung Liberty dari dekat bisa mampir dulu ke Seaglass Carousel. Banyak juga gelandangan / homeless dan peminta minta di jalanan di New York. Awalnya aku pikir ini kok orang orang pada banyak banget punya anjing, gimana ngurusnyaternyata setelah di telusuri ternyata ini menjadi salah satu pekerjaan menjanjikan jugangajak anjing jalan / jogging . Bayarannya lumayan juga ternyata , Coba deh cari tau via google bayaran pet sitting di new york ( daerah manhattan ) , 15 menit ngajak jalan aja bisa dapet 20 dollar , kalikan lah berapa anjing . Awalnya aku kira ada beginian karena jalannya lagi di perbaiki, ternyata di Manhattan khususnya banyak dijumpai Steam Vapor seperti ini . Museum ini ga boleh ketinggalan adalah Guggenheim Museum .Tiket masuknya $25 tapi setiap hari sabtu di jam 5 - 8 kalian bisa masuk dengan harga berapapun kalian mau bayar. Dari pengalaman aku ke Museum museum di negara negarayang pernah aku datengin, menurut aku ini museum yang paling efisien dari segi arsitektur bentuknya dia melingkar, jadi kita tinggal ngikutin arah nya aja tiba-tiba ga sadar uda sampai diatas, ga ada bagian yang ke skip, karena alurnya jelas kayak alur bor. Catet ya dicatet, museum ini jadi museum favorite aku di New York. Museum selanjutnya adalah The Met ( The Metropolitan Museum of Art ).Kalau yang ini jangan ditanya gedenya kayak apa, saking gedenya tiket masuknyaberlaku 3 hari. Harga masuk museumnya $25 (inget ya berlaku 3 hari ). dan banyak sekali yang melakukan ini di The Met, duduk berjam jam sketch. Saking besarnya, dihari pertama kunjunganku aku ga sadar kalau uda sampai mau tutupjadi uda diusir-usir, nyari pintu exitnya aja kesasar berkali kali. Ada sekitar 2 juta karya seni yang ada di museum ini yang dibagi kedalam 19 bagian.Mulai dari karya seni zaman mesir, lukisan dan patung dari seniman diseluruh dunia.Alat musik dari seluruh dunia, kostum dan senjata nterior kerajaan kerajaan dari berbagai belahan dunia. Yang nanya part indonesia ada tidak ? ada dong.Alat musik dari NTT Sasando misalnya terpampang di The Met Kalau udara lagi bagus dan cerah pas pas in aja ke The Met biar bisa nikmatin sunset di Rooftopnya, ada yang jual minuman dan snack juga, jadi ga perlu fancy fancy nongkrongdi restaurant cukup ke The Met. Glossier Store, biarpun ga paham per skin carean per make up an, tapi karena kakak ku ngebet kesini jadinya ikutan lah. Yang aku suka dari konsep Glossier adalah, item barangnya ga banyak tapi testernya banyak jadi ga rebutan, diulang ulang aja gitu ,karena bebas tester dan staffnya bukan tipe yang ngepush dan ngintilin di belakangsaya yang ga ngerti aja ikutan beli. Semua staffnya dilengkapi ipad, tinggal bilang mau item yang mana, masukin email bayar pakai kartu ( GA BISA CASH ) dan langsung pick up barang kita seperti ini.
New York 2
Pembahasan di blog ini kurang lebih menjabarkan tempat tempat yang aku kunjungi selama di New York, Karena digabung postingannya jadi jangan kaget kalau dirasa-rasa kok outfitnyakadang bisa kayak kedinginan banget kadang santai, ini 2 waktu berbeda ya Winter 2018 dan Autumn 2019, dipostingnya sekalian biar rame,kali ini postingannya akan fokus pada tempat - tempat di Manhattan, siapkan batin karna banyak muka saya . Washington Square Park , Kalau dilihat memang kota New York merupakan salah satu kota besaryang ada di dunia, tapi siapa sangka kalau ternyata ada sekitar 1900 tamanyang tersebar di kota ini salah satu nya Washington square park di Manhattan.Taman yang dilengkapi taman bermain khusus buat anjing ,Air mancur yang iconic sering muncul di film film dan pastinya Gate Arch . Kalau udara lagi seperti ini saatnya piknik di tengah hiruk pikuknya kota New York, yang Aku suka Dari liburan panjang ini adalah aku banyak punya waktu senggang untuk menikmati kota tersebut salah satu kegiatan yang aku suka itu nontonin orang: orang main musik,orang aneh ngomong sendiri, orang tidur. Terhibur banget pokoknya menghabiskan waktu disini, banyak musik, banyak tontonan. GRATIS pula ! Grand Central Terminal, kalau Dari New York Library tinggal jalan kaki Aja kesini, deket banget, ya sebagai penonton setia Gossip Girl pastinya tidal akan kelewatan untuk kesini.Ayo ada yang inget lagi film apa saja yang pernah shooting disini ? I am Legend ! Eternal Sunshine of the Spotless Mind. Dari yang aku ketahui jumlah peron yang ada Grand Central ini merupakan salah satu stasiun kereta terbesar di dunia. Oh ya tips nya kalau kalian memang punya banyak list tempat yang akan dikunjungi, save di google maps dan setiap malam sebelum tidur di review arah jalannya kemana ajadipilih areanya yang berdekatan dulu jadinya bisa kesampaian semua. Menjelang natal, ribuan orang di beberapa kota di dunia salah satunya di New York memakai costume santa clausedan mengisi jalan sambil mencari bar terdekat. Seru - seruan aja melihat hampir seluruh kotanya dipenuhi santa. Sudah 2x ke New York tapi belum pernah nonton Broadway,pilihan jatuh kepada Harry Potter tapi ga dapet ticket lottery,ticket yang tersedia mahal semua, belum mau ngeluarin uang segitu banyaknya mengingat akan nonton sendiriandan saya punya penyakit sering ketiduran.Jadi supaya ada alasan kembali lagi ke New York juga untuk ngerasain nonton Broadway, akhirnya saya memutuskan untuk BELUM nonton Broadway dikunjungan saya keduake New York, tunggu aku kembali ya ..... Time Square, ini dia pusat billboard menyala nyala di New York. Dinginnya New York saat bulan December . 99 cent pizza, yang ternyata enak . Upper West Side . Brooklyn Bridge, kalau ga mau ramai ya klasik lah tipsnya dateng pagi bareng influencer. Jalan Dari ujung Brooklyn Bridge ( arah Grimaldi Pizza ) sampai ke ujung satunya ( Jacob Wrey Mould Fountain ) ,dan di perjalanan ini untuk pertama kalinya aku liat Patung Liberty dari kejauhan, haha.Saking sibuknya sama yang lain hampir lupakalau ada Patung Liberty di New York, tapi aku skip kunjungan kesana, cukup lihat dari kejauhan saja. Weehawken Dueling Grounds, di New Jersey dengan pemandangan kota Manhattan. Salah satu tempat bersejarahdan juga punya pemandangan skyline kota Manhattan yang luar biasa.John Lennon Memorial ( kalau di foto dibelakangnya ) haha, kurang jelas ya,soalnya ga ada banyak foto making ramainya waktu aku datang kesana. Soho, tidal lupa mampir untuk belanja di everlane dan keliling keliling daerah sohosambil buka mata lebar-lebar jangan kaget kalau ketemu artis seliweran. Emergency exit khas New York One World Trade Center, merupakan salah satu gedung tertinggi di Amerika dibangun dikawasan WTC dulu.Dibagian belakang terdapat 9/11 Memorial museum2x kunjunganku ke New York aku belum pernah masuk kesana,mungkin dikunjungan berikutnya. Harga tiket masuk $ 28 tapi kalau kalian beli NY Pass seperti yang aku infokan di Postingan New York 1, sudah include . The Oculus, stasiun kereta yang ada mallnya juga luar biasa arsitekturnya.Pernah baca di suatu artikel bahwa The Oculus ini menjadi salah satu stasiun kereta termahal di dunia.Ga cuma mall dan stasiun kereta saja kalau mau mengetahui detail mengenai bangunan ini ada juga Tour nya ( semuanya aja diuangin ) . Kalau kalain mau ke New Jersey bisa melalui stasiun ini . inside the oculus, berhubung forever 21 sudah bangkrut waktu kesini sale nya gila gilaan. aku pasrah.Oh ya selama ke amerika ini aku DEBT free alias ga ngutang alias ga pakai kartu kredit karena sudah pakai Jenius.Rasanya lebih plong beli sesuatu dari uang yg nyata ada,bukan beli aja dulu bayarnya nanti . New York Public Library, masih ramai sekali di dunia perdigitalan ini. Pastinya ada tour nya untuk tau lebih detail mengenai sejarah perpustakaan ini. Dibelakang Perpustakan ada taman namanya Bryant Park, salah satu park kesukaan aku juga di New York, karena ada meja ping pong selain itu aku banyak menghabiskan waktu di taman ini untuk nonton netflix sambil makan roti. New York Public Library dari tampak depan . Electric Lady Studio, lokasinya di Greenwich Village studio rekaman ini dibangun oleh Jimi Hendrix kalau mau ketemuBand / Penyanyi di New York coba mampir - mampir. Lihat aku papasan sama siapa di jalan ?? ROBIN PECKNOLD !!!!! ini bener bener asli papasan di jalan, pake acara ngobrol sedikit dan foto bareng . Penderitaan pas winter di New York adalah udara dinginnya, jadi dikit dikit kebelet pipis. Sedangkan toilet umum ya ga segampang itu dijumpai, kalau ke cafe ya musti beli sesuatu .Sampai dikunci biasanya, kode kunicnya ada di struk pembelian, otomatis harus cari mall atau museum supaya bisa numpang pipis. The New York Festival ( waktu kunjungan di bulan oktober ), pastikan dikunjungan liburan kalian check local event juga siapa tau ada festival seru yang bisa dihadiri, ini pas banget ada new york festival dan ternyata ada panel dimana Florence Welch bakal bahas buku dia dan tampil, wah wah wah Florence and The Machine versi akustik setelah selesai panel dan diskusi , tiket dibeli online ( bukan gratis ) . Dihari dan dikesempatan berbeda kakak saya yang rajin dateng ke panel panel lainkenalan sama orang yang akhirnyangasi tiket gratis nonton premier serial Catherine The Great, langsung dihadiri pemain utamanyaHelen Mirren dan Jason Clarke. Kakak saya yang kegirangan mengubungi saya untuk join dia nonton ini, ya maap namanya juga capek jalan-jalan seharian terus dapet kursi empuk dan gelap ya sayapun tertidur, HAHAHA. Central Park ( di foto ini bagian Umpire Rock ) , saking besarnya kalian musti tau kalau ke central park mau lihat bagianyang mana, kalau yang batu batu dan skyline kota new york di google mapsnya cari Umpire Rock. Ada juga The Pond, Gapstow Bridge,  Conservatory Waters, Wollman Rink ( kalau winter cakep nih buat ice skating), Trefoil Arch ,Bethesda Terrace, Sheep Meadow, Central Park Zoo, Strawberry Field, atau Jacqueline Kennedy Onassis Reservoir. Dari dekat Wollman Rink, view nya seperti ini. Kalau pas lagi winter main ice skatingnya disini, asli deh viewnya cakep banget biarpun dingin. Kalau View yang ini namanya Sheep Meadow Kalau kalian penggemar serial Gossip Girl dan mau napak tilas lokasi shootingnyasilahkan dibuat web ini Juicy Lucy, Jalan jalan di daerah Nolita ( Little Italy) Katz's Delicatessen, banyak yang bilang enak banyak yg rekomendasikan tapibelum sempet nyobain, ga sengaja lewat tapi lagi ga laper. Flatiron , yang sedang di renovasi. Yellow Cab Chinatown, lidah asia ku ga bisa membohongi dikasi list makanan enak di New York yang ga pakai nasi pasti ujung ujungnya aku bakalan ke Chinatown buat makan enak. Daerah Soho, duduk iseng di salah satu cafe di daerah soho uda berapa artis dan model aku lihat, 2 nenek ini pun terlihat sangat chic dengan paduan warna pakaian yang gonjreng. list tempat tempat yang aku kunjungi masih berlanjut di postingan New York selanjutanya ya