Edinburgh Scotland

IMG_2288.JPG

Hello Edinbraaaaaaaaaaaa ….

Rute perjalanan selalu ga jelas kemana arahnya,

karena dimana ada tiket murah dan tumpangan pasti bakalan itu yang jadi

tujuan destinasi berikutnya . Kali ini karena mau ke United Kingdom (manchester – london) tapi

jadinya harus masuk melalui scotlandia dulu karena tiket murahnya ke edinburgh.

Visa UK uda di apply jauh-jauh hari di Jakarta , untuk urusan visa pokoknya ikutin aja persyaratan

pasti bisa lolos. Mungkin pada bingung terus booking akomodasinya gimana untuk persyaratan visa ?

Sebenernya pakai cara cepetnya aja sih, biarpun nanti tinggalnya numpang temen tapi waktu apply

visa booking akomodasi termurah via hostelworld , pokoknya dimana aja deh asal seminggu.

Bayar Booking Fee aja, setelah visa keluar di cancel bookingannya, jadi ada beberapa pound hangus.

Daripada ribet ngurus surat sponsor dan tetek bengeknya, toh dapet juga multiply entry 6 bulan.

Dari Airport menuju kota menggunakan bus airport link ( 5 pound/ org)

IMG_2292.JPG

Bangunan – bangunan tua di ibu kota skotlandia

IMG_2301.JPG

Greyfriars Bobby, mirip ceritanya sama hachiko

IMG_2296.JPG

di belakang bar Greyfriars bobby memang ada kuburan (Greyfriars Kirkyard) dan disini juga

J.K Rowling mendapatkan inspirasi nama-nama karakter di bukunya.

Seperti beberapa nisan yang aku liat sendiri antara lain William McGonaggal (professor McGonaggal)

Thomas Riddle ( Tom Riddle / Voldemort), Elizabeth Moody ( Alastor Moody / Mad eye )

IMG_2304.JPG

Setelah itu baru menuju The elephant house cafe, di bagian depan cafe terdapat tulisan

“Birthplace of Harry Potter” karena memang J.K Rowling banyak menghabiskan waktu disini

untuk menulis buku Harry Potter, ga mau penasaran juga akhirnya coba untuk kesini sekalian

istrirahat setelah banyak jalan kaki seharian.

Untitled-1.jpg

Beruntung banget dapet tempat duduk yang menghadap ke luar, karena selain bisa lihat keadaan

sekitar selama berjam-jam ternyata bisa jadi artis juga, para tourist asia (korea/china) yang

bergroup dan menggunakan bus tidak bisa turun dari bus, sehingga mereka cuma bisa

mengabadikan moment the elephant house dari dalam kaca bus dengan muka aku pastinya

muncul di setiap foto yang mereka abadikan . hehehehe

Untitled-j1.jpg

Curhatan para penggila Harry Potter di WC elephant house.

IMG_2322.jpg

Dibandingkan biaya hidup di London / Manchester / Liverpool, Edinburgh jauh lebih murah.

Bahkan karena tinggal di area kampus, tiap pagi aku bisa sarapan dengan menu favorite HAGGIS.

Makanan khas scotlandia yang isinya adalah campuran dari jeroan sapi.

IMG_2519.JPGIMG_2310.JPGIMG_2326.jpg

Lebih banyak berjalan kaki selama di Edinburg karena setiap sudut kotanya sangat indah,

Banyak gang-gang tua yang menarik untuk ditelusuri, ujung-ujung nemu tempat-tempat bagus.

IMG_5727.JPG

Gerejanya

IMG_2518.jpg

Akhirnya liat langsung bagpipe

IMG_2531.JPG

Edinburgh Castle

IMG_2510.JPGIMG_5673.jpgIMG_2594.JPG
Belum afdol rasanya kalau belum ke Museum, dan karena berdasarkan Pinterest museum ini menarik

dari segi bagunan, langsung meluncur.

IMG_2592.JPG

Museum sebagus ini GRATIS

IMG_2584.JPGIMG_5676.JPG

Udara di Scotlandia ya seperti ini aslinya, mendung mendung mendung.

IMG_2375.JPG

Cantik banget cherry blossom di The Meadows

IMG_2539.jpgIMG_2373.jpg

Terima kasih kembali Pinterest uda ngasi referensi tempat-tempat bagus di seluruh dunia

IMG_2525.jpgIMG_2334.jpg

The Scott Monumen

IMG_2381.JPG

IMG_2462.JPG

Gak pengen penasaran aja akhirnya juga coba menyusuri Arthur Seat

IMG_2437.JPG

Karena uda siap makan siang, sehabis makan siang pastinya ngantuk dan yang bener aja

bisa-bisanya tidur siang di arthur seat.

IMG_2415.JPGIMG_2392.JPG

Banyak orang di forum-forum tripadvisor bilang kalau mendaki arthur seat itu melelahkan,

tapi yang aku rasain sama sekali ga lelah …

IMG_2571.JPGIMG_5837.JPG

Saatnya melanjutkan perjalanan ke tanah suci, hahaha MANCHESTER