Hongkong Hongkong

IMG_1486

Liburan natal dan tahun baru sama keluarga, jadi kali ini ga nginep di Hostel, Tapi karena kita sekeluarga tinggal 10 hari di Hongkong

dan kebetulan punya kerabat di Hongkong jadinya ga nginep di Hotel juga tapi numpang.

IMG_1754

Untuk menuju ke pusat kota dari Hongkong Airport bisa menggunakan Taxi (200-250 dollar),

Airport Express Train (180 dollar pp) atau Bus (30 dollar). Ya uda tau lah aku pilih yang mana .. hehehehe

IMG_0488

View dari kamar tempat kita tinggal selama di Hongkong, lokasinya dekat sama Airport dan Cable Car menuju Ngong Ping Village.

Ada Shopping Mall dekat tempat kita tinggal yang jual-jual barang factory outlet : City Gate Outlet

hong-kong-MTR-system-map-1024x726

Ini dia Maps MTR Hongkong, kalau yang udah pernah ke Singapore pasti langsung fasih dan terbiasa ..

Proses nya juga sama kita beli kartu transportasinya (octopus card), karena 10 hari di Hongkong dan kita tinggal jauh dari

pusat kota jadi awal beli kartu sudah masukan uang 200 dollar . 1 dollar hongkong = 1.500 rupiah

jangan shock kayak dollar amerika, jadi 200 dollar itu sekitar 300.000 ribu rupiah.

Naik MTR di Hongkong juga persis seperti di Singapore, jadi 200 dollar yanga ku masukin akan berkurang setiap kali tap kartu

di station MTR tarifnya ga selalu sama, tergantung jarak yang kita tempuh.

Bagian yang aku bulet-buletin merah itu beberapa tempat yang paling sering di kunjungi selama di Hongkong.

IMG_0362

Soho, di stop MTR central merupakan tempat yang menarik ..

dipenuhi toko-toko dan cafe dan juga eskalator yang luar biasa panjangnya (kayak ga ada abisnya)

IMG_0366

Jajaran cafe di kawasan Soho.

Cukup amaze pertama kali sampai hongkong dan mengamati bangunan yang ada disana, seperti di Eropa

IMG_0693

Di dalam MTR, mirip dengan MRT yang ada di Singapore.

IMG_1783

Tram double dekker Hongkong merupakan favorite saya, tapi sayangnya kartu octopusnya ga berlaku kalau naik trem jadi kita

harus bayar lagi sekitar 3 dollar (jauh dekat sama harganya). Jadi tram ini saya pakai untuk sightseeing kota Hongkong.

IMG_0451

Kalau mau melihat Hongkong dari sisi lain bisa coba naik Ferry dari Kowloon dari sana bisa liat view Tsi Tsam Sui.

Foto diatas bukan Ferry ya, itu Private Boat yang bisa kita sewa untuk sighsteeing Hongkong juga, iconic kapalnya suka banyak muncul

di postcard atau di suatu cerita tentang Hongkong di majalah-majalah.

IMG_0471

Jajanan di jalanan kota Hongkong, sup panas dengan bakso ikan, sosis atau sejenis tahu tapi berisi daging … yum … enak

IMG_1940

suasana di central hongkong

IMG_2026

Peak Tram ( Tram khusus untuk menuju The Peak Terrace), dengan kemiringan 50 derajat tram ini membawa kita ke The Peak Terrace

dan Madame Tussauds (jujur saya benci banget liat madame tussauds)   *sungkem sama yang pernah kesana* hehe

Harga naik peak tram : one way $28, return $40

Karena saya cuma mau cobain sensasi naik saja jadi saya hanya beli tiket one way dan untuk kembali ke central

saya menggunakan Bus (jauh lebih murah) Busnya nomer 15C tujuan akhirnya adalah Star Ferry Pier.

IMG_9216

Bangunan The Peak Terrace

IMG_9235

Makan siang dengan view Hongkong, cuaca bagus, 14 derajat tapi matahari bersinar

IMG_9340

IMG_9386

Langitnya bener-bener bersih tanpa awan sedikitpun

IMG_2039

Dibawah The Peak terrace itu ada Mall yang ngejual makanan ataupun souvenir, yang paling menarik adalah toko PEZ

yang menurut saya lengkap banget, hampir semua karakter ada disana, kalap beli PEZ star wars, yang koleksi PEZ musti mampir nih.

IMG_1945

Pembukaan toko Abercrombie & Fitch di Central mana tahan ga fotoan sama abang-abang yang telanjang dada gini.

IMG_9476

IMG_9502

Diantara bangunan megah di Hongkong, tetep ada bagian seperti ininya kok

IMG_9485

Berkunjung ke Pasar setiap traveling merupakan kegiatan favorite saya, segala jenis bumbu makanan atau makanan yang belum pernah

saya liat sebelumnya ada disana. Menarik untuk hanya sekedar bertanya itu apa atau juga penasaran dan akhirnya nyobain.

IMG_9550

Night Market di Mongkok

IMG_9823

Ngong Ping Village (Giant Budha), untuk menuju kesini kita naik cable car melintasi lautan dan tebing-tebing

Harga naik cable car menuju Ngong Ping Village $96 (return). Giant Budha ini merupakan patung Budha duduk terbesar di dunia.

IMG_9728

Tenang ini bukan salju tapi foam, Salah satu sudut Ngong Ping Village mendekorasi beberapa tempat biar kesannya

winter wonderland, yaa karena ini lagi musim liburan natal dan di Hongkong lagi winter.

IMG_9856

IMG_9872

Po Lin Monastery, salah satu tempat sembahyang orang hongkong

IMG_0094

Saatnya menuju Disneyland Hongkong dan berubah wujud, haha

Ini pertama kalinya saya ke Disneyland, Musim Liburan ramenya bukan main dan gara-gara pake wig merah ini

jadi banyak orang yang foto-foto dan minta foto (padahal aku bukan princess disney)

IMG_0013

Disneyland Parade, nah keluar semua nih karakter-karakter disneynya

IMG_0067

Tiket masuk disneyland kita beli online seharga $450

IMG_0312

Worth to wait, dari siang sampe malem di Disneyland ditutup dengan Fireworks dengan Sleeping beauty castle sebagai backgroundnya

IMG_0716

Selain disneyland Theme Park yang menarik untuk dikunjungi selama di Hongkong adalah Ocean World 

Harga masuk ocean world $250. Kalau disuruh pilih antara Disneyland atau Ocean World mendingan kunjungin yang mana ?

aku ga bisa milih, kedua tempat ini bener-bener jauh berbeda .. tergantung kalian lebih suka liat apa

Ocean World dibagi menjadi 2 bagian yang untuk menuju ke salah satu bagiannya kita harus naik cable car (tidak perlu bayar lagi)

atau naik bus. 2 Bagian tersebut adalah Lowland dan Highland

IMG_0726

Permainan Roller Coaster dengan view yang spektakuler ini terdapat di bagian Highland

IMG_0776

Terdapat Ocean Teather disana kita bisa liat lumba-lumba dan singa laut

IMG_1167

IMG_1241

Skyfair yaitu wahana yang memiliki balon udara yang dapat naik hingga ketinggian 100 meter ini berada di area Lowland

IMG_0523

Causeway Bay di malam tahun baru

IMG_0612

Malam pergantian tahun di Hongkong
IMG_3177

Biasanya orang yang berkunjung ke Hongkong pasti berkunjung juga ke Macau ..

ada 2 cara untuk menuju Macau :

1. Helikopter (harga ga tau berapa dan ga mau tau juga) hanya 15 menit perjalanan

2. Turbo Jet ( $150) 1 jam perjalanan

Kerena info di website turbo jet sudah lengkap jadi bisa langsung di click aja ya linknya