Nusa Lembongan & Ceningan Bali

1

Nusa Lembongan , Nusa Ceningan dan Nusa Penida bisa jadi alternatif tempat berlibur di Bali, berikut jadwal keberangkatan

kapal, kalau dari kuta / denpasar lebih gampang mengunakan kapal melalui sanur. Sebenernya Nusa Lembongan dan Ceningan

masuk wilayah kabupaten klungkung, tapi dari sanur sendiri bisa diakses menggunakan fast boat, buat orang lokal tenang aja

harganya ga seperti yang ada di foto, itu harga buat bule-bule. Harga domestik Rp 75.000 one way.

Membeli tiket di loket (dekat tempat makan “Mak Beng”) beli tiket minimal 20 menit sebelum keberangkatan, kalau apes ga kebagian

ya masih ada jadwal kapal selanjutnya. Waktu itu kita memilih ke Nusa Lembongan (Mushroom Bay) berangkat jam 08:30

dari sanur, perjalanan kurang lebih 30 menit.

2

Sampai di Mushroom Bay uda pengen langsung berenang, karena air lautnya uda biru dan manggil-manggil.

3

Dari sekian banyaknya penginapan, kita selalu milih dimana yang murah aja, untung-untung temen kenal sama owner hotel disana

uda dikasi diskon … eh di jemput segala pake caddy, jadi turun dari fast boat kita kira bakal di jemput ojeg / pick up, taunya naik caddy.

4

Penginapan dibawah Rp 400.000 yang super enak dan nyaman Nanuk’s Bungalow.

Kamar di bagian atas dan kasur buat leyeh-leyeh baca buku di bawah, kolam renangnya menggiurkan dan lokasi dekat ke pantai.

Bisa langsung sewa motor dan pegawainya super ramah, makanan di restaurant juga enak-enak, dan yang lumayan penting adalah wifinya kenceng.

5

Dapet diskon waktu tinggal disini dan juga dibantuin buat arrange sewa sepeda motor Rp 50.000/hari.

Fast boat dari sanur destinasi tujuan akhir di nusa lembongan ada 2 : yang petama Jungut Batu yang kedua Mushroom Bay.

Buat yang mau cari akomodasi basic dan lebih murah dari 400.000 bisa coba di daerah Jungut Batu.

Tapi karena daerah Jungut Batu lebih jauh untuk mencapai pantai-pantai bagus di nusa lembongan dan juga

lebih jauh untuk mencapai nusa ceningan, jadi aku rekomendasiin buat stay di daerah Mushroom Bay Lebih sepi dan ga seheboh di Jungut Batu.

7

Selama di Nusa Lembongan & Ceningan explore nya naik motor, tanpa helm dan plat motor. Waktu itu kita bawa uang cash dari denpasar

karena ATM masih terbatas di Nusa Ceningan / Nusa Lembongan.

6

Jembatan kuning, penghubung antara Nusa lembongan dan Nusa Ceningan. Hati-hati banyak bule-bule yang sebenernya ga bisa naik motor

tapi nekat, jadi mereka bisa-bisa nabrak kita pas papasan di jembatan ini.

8

Blue Lagoon Nusa Ceningan, BREATHTAKING !!

910

Perhatiin Cliff dibagian kiri, disana tempat orang-orang biasa cliff jumping, Ketinggian 13 Meter.

Tapi sayang banget waktu kesana uda tutup karena banyak kecelakaan, ya iyalah ombaknya ganas banget dan batu karangnya itu bikin ngilu.

11

Nah dari sini orang pada loncat-loncat , 13 meter

12

Blue Lagoon, Nusa Ceningan

13

Masuk-masuk jalan kecil yang ga jelas, ujung-ujungnya pasti nemu pantai.

14

Karena mata pencaharian penduduk lokal adalah nelayan rumput laut, jadi seperti ini keadaan kapal-kapal yang sedang parkir.

15

Liburannya cuma satu hari, foto-fotonya banyaknya kayak uda seminggu

16

Dreambeach, kalau mau nginep dengan view seperti ini bisa di check Dream Beach Huts

start from Rp 550.000,- , sayang warna dasar keramik kolam renangnya ga bagus, hehe jadi kesannya biasa aja,

padahal viewnya oke banget, disekitaran daerah dreambeach juga banyak penginapan.

18

Le pirate Beach Club, karena kalau booking via booking engine selalu full, jadi kalau mau nginep disini langsung book via webnya.

atau via telfon di +62 851 0041 6833, Email reservation@lepirate-beachclub.com20

 Gak kaya kebanyakan beach club di bali, Sandy Bay beach club di nusa lembongan ga ada minimum ordernya.

Asal pesen makanan atau minuman kita bisa berenang disini.

22

Viewnya bagus banget, kebetulan pas kita berenang disana, lagi ada wedding ceremony.

Semua guest yang lagi berenang atau makan, sama sekali ga diusir, bahkan kita nonton ceremonynya dari kolam renang.

21

Masih amaze sama nikahan bule-bule yang bisa gitu cuma 16 orang undangannya.

23

Jadi selain explore nusa lembongan & ceningan naik motor kita juga snorkeling ke berbagai spot disana.

Maunya sih sampai di Nusa penida, tapi sayang banget udara hari itu ga mendukung. Harga sewa kapal Rp 300.000 / kapal,

bebas kita tentuin mau kemana aja. Mau menyusuri hutan mangrove tapi air lagi surut

25 26 27

2 hari 1 malam di Lembongan ternyata kurang, masih belum sempet ke The Deck dan beberapa tempat lagi.

Tips hemat di Nusa lembongan/Ceningan, kita kalau makan makanan berat cari warung yang jual nasi campur atau ayam goreng lalapan

dan sejenisnya, jadi kalau ke restaurant kita cuma pesen dessert dan minum aja, kalau main course nya di restaurant sih ajigile.

28

Lembongan beach club, ada villa dan beach clubnya.

30 29

Sunset di salah satu pantai di nusa ceningan, entah namanya pantai apa.